※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこちゃ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんにベビーベッドを使いたい理由や、使い心地について知りたいです。一般的なベビーベッドの購入やレンタルについても悩んでいます。

1ヶ月を迎えてやっぱりベビーベッドを使いたいなと思ってます。理由はほこりや、やっぱり夏の暑い時期、床に布団よりベッドの方が多少風通しなどいいのかなぁと思いました。
写真のものを使っている方いらっしゃったら、使い心地など教えて欲しいです!
また、一般的なベビーベッドを使用してる方のお話も聞きたいです!購入するか、レンタルするかでも迷っています(^^;;

コメント

あこちゃ

写真つけ忘れました(^^;;

一般的なベビーベッド使ってます!
つかまり立ちするようになったら
サークルにもなるので便利かな?と😊

• あこちゃ

あこちゃ

回答ありがとうございます!購入されました?普通のサイズですか?(^O^)小さめのもありますよね!

• 7月21日

退会ユーザー

購入しました!
    普通サイズです!寝返りして
    向きも90度かえて…(笑)
    よく動くので大きくて良かったと
    思いました!
    小さめのがどれくらいの大きさのか
    分かりませんが😓

• 7月21日
  • あこちゃ

あこちゃ

ありがとうございます!うちもまだねんねの時期なのに手足バタバタ、くるくるよく動くのです大きい方がいいかもしれまさん笑
    確かにつかまり立ちとかし始めたらサークルとして使えそうですね!2人目も考えてるので購入しようかな…

• 7月21日

退会ユーザー

私も2人目考えてますし、大きくなって
    使えなくなればリメイクとかしてる方
    居ますし、妹にまわしたり出来るかな〜と
    いろいろ考えたり!

• 7月21日
  • あこちゃ

あこちゃ

リメイクなんてあるんですね!!調べてみます〜(∗ ˊωˋ ∗)

• 7月21日

ココネル使ってました!

普通の?柵みたいなタイプのだと側面が下ろせて、赤ちゃんの乗せ下ろしが楽そうですけど、これは側面がほとんど下がらないので、赤ちゃんの体重が増えてくると腕や腰に負担がきそうです。
私は背が低いので、余計にそうなのかもしれません。

我が子は添い乳に慣れてしまい、ベッドでは寝ない子になったので、ココネルは義実家に眠っています…^_^;

• あこちゃ

あこちゃ

回答ありがとうございます!
    風通し的なものはどうでしたか?蒸れるような感じはなかったですか?
    側面下がらないんですね〜!なんかネットのコメントではサークルにもなる、上の子がよじ登れないなど、書いてありいいなぁと思ったのですが、そのような感じありそうですか??
    うちも今添い寝すると寝てくれるので、ベッドだとそれが出来ないなぁとも思ってるんですよね(^^;;

• 7月21日

退会ユーザー

うちは冬生まれなので風通しは気にしたことがなかったのですが、この写真のタイプはメッシュだし、良さそうですよね(*^^*)

上の子が登れない、というのは確かにそうかなと思います!

あと、ベッドなので多分寝室に置くと思うんですけど、組み立てた状態では部屋のドアを通過できません!なんで、サークルにするならそれ専用でずっとリビングに置いておくことになるかなぁと思います。
    あきさんの家のドアが幅広だったらいいと思うんですけどね!

• 7月21日
  • あこちゃ

あこちゃ

なるほど…色々ありがとうございます!
    参考にさせていただきます(^O^)

• 7月21日