妊娠中の移動手段について相談です。エルゴは避けた方がいいでしょうか?スリングの方が良いかもしれません。アドバイスをお願いします。
2人目の妊娠がわかりました。
1人目が1歳5ヶ月、体重10kg、まだまだ手をつないで行きたい方向には進んでくれません💦
主な移動手段は自転車、電車に乗る時はベビーカーを利用しています。
そして雨の日はエルゴで出かけていたのですが、やっぱり妊娠しているとエルゴはよくないのでしょうか??
生後5ヶ月頃まで使っていたスリングがあるので、そっちの方がましかな?と思ったり…
エルゴはやめといたほうがいいよ!や、雨の日のお出かけはこうしてたよ!などあれば是非教えてください>_<
- りかんちゅ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
病院によっては抱っこ紐ダメ!というところもあるみたいですが私が通っているところは出血やお腹の痛みなど無ければエルゴしてもいいよ!と言われていました☆
ただ悪阻が始まってからエルゴをするのが辛くなったので今でも全く装着していません(^◇^;)
この前、旅行に行った時寝てしまったときなどは腰ベルトのない、簡易的な抱っこ紐をしていました!腰ベルトがないので肩に全体重がかかる為長い時間は無理でしたが…。
雨の日は基本出掛けるのを諦めますが、どうしても!のときはベビーカーにレインカバーを付けていました☆
りかんちゅ
コメントありがとうございます☺️
たしかにつわりが始まったら、あの締め付け感はきっと辛いですよね💦
病院によって意見が違うことを知れて良かったです!スリングも肩だけで支えてて長時間はつらいので、少しのお出かけの時用に引っ張り出しておこうと思います💨
ベビーカーのレインカバーは嫌がるので、雨の日のお出かけは基本諦めることにします…(・・;)