コメント
咲や
年齢的に握力が弱いんだと思いますよ
息子もしっかりした線が書けるようになったのは年中になってからですし
鉛筆の持ち方さえきちんとしていれば、成長と共に筆圧強くなりますよ😌
syoki
うちも鉛筆やボールペンはひょろっとしてます(笑)
ペン先が細いからかなー?と思ってます
筆やマジック、クレヨンは、鉛筆などに比べてまだしっかりしてるような気がするので
お子さん凄いですね!うちはまだ迷路などは言われて2ページするくらいで興味なしです(笑)
握力ですが、鉄棒にぶら下がって遊ぶようになってから強くなった気がします!
絵の感じも力強くなってきたので
-
ちょきちょき
お返事ありがとうございます!
クレヨンを、あまり使わないのですが、それでもやはりクレヨンの方がしっかりかけてる感じが、うちにもあります!うちも室内ジャングルジムだったり、洗濯ばさみをカーテンにひたすらつけてもらったり(笑)してから、すこしマシになった感じはあるのですが、まだまだです😅お子様の絵、力強くて素敵ですね✨◯も上手👏- 10月23日
めんま
というか皆さんもうドリルやら迷路やらせているんですね🙄
それは子供が興味を持ったというより教育でやらせているのですか?
-
ちょきちょき
お返事ありがとうございます!うちはもともと幼児教室に行っていたのですが、コロナで自粛してから、家でもなにかやろうかなーと、ドリル始めてみたら、息子が意外にもハマった形です😃
迷路は最近になってからどハマりで本人も出来るのが楽しいみたいで、ネットにある無料のを印刷たのを、次々やってます☺️- 10月23日
ガブトン
うちも平仮名や数のドリル大好きなのですが、なんせまだ上手に鉛筆持てないので、書かせるとそんな感じです😅💦
ひらがなを指でなぞるドリルとかシール貼ったりの物もあるので、それで書き順とか覚えています♪
鉛筆はもう少し経てば持てるようになると思いますし、あまり焦らなくて大丈夫だと思いますよ!
娘はお絵かきはクレヨンで描いていますが、クレヨンだとやはり柔らかいので描きやすいようですね。
あと、ホワイトボードのお絵描きだと鉛筆持ちでも筆圧要らないので描きやすそうですよ!
-
ちょきちょき
お返事ありがとうございます!やっぱりまだ早いんですかね。気長に見守ろうと思います😆
- 10月23日
ちょきちょき
お返事ありがとうございます!
握力弱いですし、不器用です😅鉛筆の持たせ方には注意して、気長に見てみます😆