コメント
はじめてのママリ
めんつゆとおだしだけで子供も大人も食べれるくらい薄めだけどしっかり出汁きいてる感じでつくってます☺️
りんご
煮物系はおっしゃる通りあとから大人用の味付けだと上手くいかないと思ってるので、大人と同じ味付けで作ってから子供用はさらに水で煮ます!
もしくは子供用だけはじめから別の鍋で作ってました!
-
はなもも
なるほど…!子供用はさらに水で煮るというのを、今度やってみようかと思います。ありがとうございます!
- 10月23日
-
りんご
ズボラな私は沸騰したお湯に浸しておくだけ…というのもたまにやります😅
- 10月23日
-
はなもも
ほぉ〜!そういうの聞くと気が楽になります😁
- 10月23日
ママリ
別々で煮てましたよー!
-
はなもも
ありがとうございます。私も最初はそうしていたんですが楽したくて…😅ちゃんと別でやってたんですね!
- 10月23日
はなもも
ありがとうございます!うちはおだしは粉末を使っちゃってますが、はじめてのママリさんのところはかつおぶし や昆布なんかでとるんでしょうか。
はじめてのママリ
出汁とるのめんどいので、子供も食べれる無添加のパックの出汁です!
茅乃舎とかをつかってます☺️
はなもも
ありがとうございます!茅乃舎のだしとかみてみようと思います😃