※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルン
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘が風邪症状で心配。病院へ行くべきか悩んでいます。元気はあるが咳や痰があり、母乳は飲んでいます。風邪引く赤ちゃんはいますか?

こんばんは。
生後2ヶ月半の娘が鼻水、クシャミ、咳、痰が絡んでるような感じです。
すぐに病院に連れて行った方が良いでしょうか?すごく心配で寝れません。
咳も顔を赤くしてコホンコホンと。。
痰も絡んで苦しそうな感じです。
母乳は、ゴクゴク飲んでいます。
元気もありそうです。
2ヶ月で風邪引く子っているんでしょうか。。

コメント

ぷにゃにゃ

うちも完母で4ヶ月の時38.7までだしました(ノД`ll)原因は私が熱(と言っても37.1)をだして免疫のないおっぱいを与え、私の風邪がうつりました(ノ_・、)シクシク
もし鼻水がでてる様でしたら耳鼻科に通う事をオススメします!毎日耳鼻科の機会で鼻水すってもらうと治りがだいぶ早いです!
ただ、耳鼻科には風邪菌がうようよ舞っているのでそこだけ要注意ですね( ;´Д`)

ハルン

耳鼻科の方がいいんですか?!
明日行ってみようかな(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
機嫌は悪くないんですけど、心配なので明日病院行ってみようと思います。。

ぷにゃにゃ

でも咳、たんもあるから小児科のがいいのかな。。(*_*)
どっちにしろまだ小さいので辛そうだったら私なら病院につれてってしまいます〜(^ ^)
鼻水いっぱいでてるようなら自分で吸うより病院で吸ってもらったほうが赤ちゃんもスッキリで夜も安眠できます(b'3`*)

美幸

無事だといいのですが!
病院行かれましたかー> <

ハルン

連れて行きました(>_<)
やはり風邪だったそうで。。
私の風邪がうつったみたいです。
本当に申し訳ないです(>_<)

顔色は良いみたいで、
シロップの薬を処方されました!
今日はまだ鼻グジュグジュしてないです♥︎
早く治ってほしい(>_<)

美幸

ひとまず風邪で良かったです!!
早く良くなるといいですねー> <