友人関係が複雑でモヤモヤしています。元カレの妻と親友が仲良くしていて、自分は置いてけぼりに感じています。どうしたらいいでしょうか。
めっちゃモヤるんですけど、
聞いてもらっていいですか…
相関図、わかりづらいですが。
A 高校からの親友(女)
B 私が高校から9年弱付き合ってた元カレ
C Aの幼馴染み、Bの高校からの親友(男)
D Aの大学からの親友、Cの妻
E Bの妻
私はAちゃんと2人で遊んだり、時々Dちゃんも交えて
ご飯に行ったりしてる
元カレBとは5年前くらいに別れてから一度も会ったことない
わたしから別れた
わたし以外、みんな近所に住んでいる
わたしも隣町だから近め
インスタ見てたら、AちゃんとDちゃんがお互い
タグ付けして投稿してて
「今度はEちゃんと女子会〜💕たのしみー」って。。
友達の交友関係に何か言う権利ないけどさ、、、
元々Eさんは元カレBくんつながりでしか知らないはず。
私がいた場所なのになぁ、、、、、なんて。
説明下手ですが…
別れるときに心配してたことが起きた
この関係崩れるんだろーなって思ってたけども
親友まで取られた気分。
というか、親友取られた気分
モヤる
どーしたらいいでしょ
- shoooo(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
人に対して執着しすぎですね。
あなたが言ってる通り、友達の交友関係に何か言う権利ない、この言葉に尽きます。
モヤモヤするならSNSから一度離れるのも手だと思いますよ✨
退会ユーザー
寂しい気持ちもよく分かりますが、Bと9年間恋人だったという事実だけで、その奥様であるEさん、本人であるBさんを含めた友人関係を続けていくのは難しいと思いますよ。
年齢、結婚や出産、時の流れと共にどうしても友人同士の関係性が変わってしまうのは仕方がないです。
恋愛事情が絡んでたら尚更です。
自分だけ仲間外れにされたような気持ちになっているのかもしれませんが、決してあなたの居場所を取られたわけではなく、ADEの集まりはもうその3人で完結した関係性っていうだけです。
別にAちゃんとまで疎遠になってしまったわけじゃないですよね?Dさんも含めてご飯に行くこともあるんですよね?
自分の知らない世界が広がっていくことが嫌、Eさんに対する妬みの感情が文章から感じられますがその考えはやめた方が良いですよ💦
あなたにはあなたの人生があるように、お友達もそれぞれ自分の人生、人間関係を築いていて、その全てに自分が関われるわけじゃないです。
-
shoooo
E さんと友達になりたいとは一切思っていません💦
元カレBとも友人関係ではないですし、今後友人関係に戻るとも思っていません。。
Aちゃんを束縛しようなんてつもりも毛頭ないです。
文章が拙くて伝わりづらかったですね。- 10月23日
退会ユーザー
B.Cさんが親友ですし、shooooさんはBさんとお別れしているので仕方ないなぁと思います。
この状況でshooooさんが加わったら、Eさんからしたら夫の元カノが来るなんてすごく嫌だと思います💦
Aさんとは個人的に縁が切れているわけではないですし、Aさんがここの方々と全く繋がりがない人と結婚したらまた変わると思います。
-
shoooo
加わろうとは思っていません。
モヤッとした気持ちを吐き出しただけです- 10月23日
-
退会ユーザー
あー…いや、加わったとしたらというのは仮定の話なので、実際そういうつもりはないけれど、というのも分かりますし、
BCの男性は抜きにして、女の子達が仲良くしているのが寂しいな、ということですよね?
ただ、AさんDさんからしたらshooooさんをその場に呼びにくいから仕方ないよなぁの一言に尽きるなと思ってコメントしました。
お気を悪くされたらすみません。- 10月23日
ちか
Aさん、Dさん、shooooさんの三名で会うことも会うんですよね?
親友とられたわけではないように思いますが。。
モヤモヤするのは自分とは関係ない交友関係をインスタにあげられることですかね?それともAさんと会う頻度が減ったとか?
退会ユーザー
どーしたらいいかといわれたらどうしようもないです😂
EちゃんとBさんが結婚しちゃってる以上そこにshooooさん入ってっちゃったらヤバイ人になっちゃうので、、😫
モヤる気持ちは分かります!れ
shoooo
しすぎ…
そこまで言われることですかね。。
はじめてのママリさんはSNSからすぐ離れられますか?
退会ユーザー
私も人のことが気になってします性格なので、思い切ってインスタやめました笑
退会ユーザー
ただの愚痴にアドバイスなんかしてすみません
ただ、話聞いてもらって同意が欲しかっただけですもんね☺️
失礼します✨