マミーポコbigサイズを使っている方、太もものギャザーが左右非対称で漏れる問題がある。同様の経験をされた方、左右非対称でも問題なく使用されていますか?
マミーポコbigサイズを使ってる方いらっしゃいますか?
太もものギャザーが左右非対称です…
最近Lサイズで夜漏れてしまうことが多かったので、bigサイズを買ったのですが、それでも漏れてしまい、見てみると左右非対称ということがわかりました。
それが原因かわかりませんが、太ももの部分の締め付けがほとんどなくガバガバで、それは漏れるよな…という有様になっていました。
メーカーに問い合わせ、代わりのものを頂いたのですが、それも同じように左右非対称でした。
漏れたのは単にまだbigサイズが大きかったのか、ギャザーが原因なのかわからないです…
ギャザーが非対称でも大丈夫な仕様だったのかもしれません…
左右非対称でも、みなさんは問題なく使えていますか??
- とまと(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリン🔰
上の子がマミーポコのbigサイズをずっと使ってますが、よほどおしっこをしてない限り漏れたことはないですよ。
退会ユーザー
長女が使っていましたが、漏れたことなかったです!
いま次女がマミーポコMですが、同じく無いです!
ただ息子は漏れまくりです😂
男の子に合わないんですかね?💦
マミーポコ作りが大きめだし、吸水ポリマーが膨らみやすい気がします!
なので少しでも大きいと隙間が出来て漏れてしまうのかもです😳
他のオムツならLの次女はMじゃ無いと下がってきちゃいます😢
息子は夜だけパンパースにしたら漏れなくなりました✨
-
退会ユーザー
Big使ってる人じゃないのにコメントしてすいません😣💔
- 10月23日
-
とまと
返信ありがとうございます!とんでもございません!ご意見ありがとうございます😣
少し大きめでポリマーが膨らんで隙間ができたんですかね…うちも、上の子もずっとマミーポコで漏れたことがなくて…
男の子には合わないのが少し納得しました…
パンパースは、以前試してみたのですが、やはり漏れてしまって…ただ、Lサイズからだったのかもしれないので、パンパースbigで試すのがいいんですかね…- 10月23日
うー
うちの子もマミーポコBIG使ってますが漏れません⭐️
左右非対称かははっきり見てないですが…
-
とまと
返信ありがとうございます!
現在bigを使っているのは1歳5ヶ月のお子様ですか?
左右非対称が気になってます😣- 10月23日
-
うー
そうです⭐️
もう結構前からbig使ってます!!
太ももはガッチリタイプです- 10月23日
-
とまと
そうなんですね!うちも平均からややむっちりタイプで悩ましいです😅上の子が更にむっちりガッチリだったので諦め?がついたのですが、平均だと悩みます笑
- 10月24日
-
うー
今日ギャザー見てみましたがあんまり気にならなかったです😳
- 10月24日
-
とまと
そうなんですね!わざわざありがとうございます😖💦
再度メーカーに問い合わせたら規格内で多少の誤差はあるとの事でした…でも多少でごまかされる範囲ではない感じがしました…
もし気になるようであれば、再度返送の手続きをして新しいものを送ると言ってくれたのですが、どうしようか悩みます…
でも、漏れるのを使い続けるのは嫌だし、気にならないものがあるのに変なものを使い続けるのは嫌だなと感じたので、やはり返送しようかな…と今思いました😭- 10月24日
-
うー
ものすごーくよく見ればもしかしたら左右差あるのかもしれませんが、うちのは明らかな左右差は感じないのでもう一回交換してもらってもいいかもですね🤔
それでもダメなら夜だと漏れちゃうなら昼だけ使うとかでもいいかもです⭐️- 10月24日
-
とまと
そうですよね😖もう1回交換してもらって、それでもダメなら返金等してもらおうかなと思います😖そういう対応ができなければ昼間使用にします😖😖
たかがおむつでも、毎日使うとなるとそんなに安くないですよね💦
ありがとうございました!- 10月25日
manami💚
big使ってます。いつも半ケツ出てるのはそのせいなのか、、試しにパンパースに変えましたが良さそうです。お試しください(*^^*)
-
とまと
寝る前なので、ハンケツはちゃんと見るようにしてるのですが漏れます😣
いつ頃からbigになりましたか?
パンパースは、以前夜用で使っていたのですが、漏れてしまったのでマミーポコに変えてみました…マミーポコの方が作りが大きいと聞いていたので…
でもその時はパンパースLだったので、パンパースもbigがいいんですかね…?- 10月23日
manami💚
表記の体重の通りに変えました(*^^*) 身長と体重がバランス良ければ、パンパースも体重通りで変えてみてください(*^^*)
漏れるなら、サイズダウンしてみたらいかがでしょうか?うちの子はマミーポコでも隙間なく太ももフィットしてます(^^)
おしっこが多ければ、夜用に変えてもいいと思います(^^)
-
とまと
表記の体重は、上限の体重で判断という感じですか?サイズアップするにあたり、かぶる数値ありますよね…?
サイズダウンは考えていなかったです😳
夜用は使った事なかったので探してみようと思います!- 10月24日
とまと
上の子の時もマミーポコを使っていて、おむつ替えを長時間替えられなかったもしくは忘れてしまった時くらいしか漏らしたことがなかったのでびっくりしてます…
いつくらいからbigになりましたか?、やはりまだ大きいのかもですよね…
はじめてのママリン🔰
いつ頃から使っているかは忘れてしまいました💦
でも、1歳8ヶ月頃には使っていたような…🤔
下の子は今マミーポコのMを履いてます。
今あるストックが終わったらLにサイズアップの予定です。
とまと
そうなんですね…
別に、Lサイズが小さいと感じた事はなく、日中はLで十分だと感じますし、夜も漏れなければ全然Lでいいかなと思ってはいるんですよね…
一応、左右非対称で問い合わせて改めて送ってもらったものも同じように左右非対称だったので、その辺りも確認してもいいですかね…?ら
はじめてのママリン🔰
お昼過ぎに仕事から帰るので帰ったら見てみます!
とまと
あ!すみません!
メーカーに確認という意味でした!!😣😣💦無理なお願いをしたみたいになってしまい申し訳ございません…
はじめてのママリン🔰
えー、全然そんなことないですよ!
ギャザーが非対称になってるとか考えもしてなかったので見てみたいと思います。