※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
お仕事

『トラットリアフォルツア』での働き方や子連れでの対応について教えてください。1日の勤務時間や月の出勤日数、収入など知りたいです。

『トラットリアフォルツア』で働いてる方、働き方などどうだったか教えてくださる方いませんか?

1日どれくらい(何時間?何軒?)回ったのか、月何日くらい出ていくらくらいだったかなど…知りたいです。
生後5か月の子を連れ回す予定なので、子連れならではのやり方なども教えて頂けたら幸いです。

コメント

まっこ

5年ほどまえにやっていました。
私は週5ほど、1日10件ちょっとだけでした。

会社の口癖は「ヤクルトさんと同じで個人事業主です」でしたが、ヤクルトはある程度の顧客のある地区に回してくれたり売上も会社にまず納めてそこから給与が振り込まれていましたが…
トラットリアフォルツァは最初から何もない状態でから「はい行ってきて~」だし、どの辺行けばいいのかも分からないし、頑張って会社とか行ってみようとしても「それ大丈夫?」みたいに他人事だし…
売上も別に会社に納めるとかでもなく、ほぼ売上にならずやってた意味ありませんでした。

ただただガソリン代かかる(当然会社はもってくれない)し、何だったんだろうと思います💧

でも他の人は普通に続けているし、「頑張ろうとすれば収入あがるしいいよ❗」とは言ってて…私のやり方がダメだっただけなのかイマイチ分かりませんでした💦
システムも「ヤクルトさんと同じだよ」ばかりで詳しく説明もなく(しかも全然ヤクルトと違う)、分けんからなくてすぐやめて転職しました。
※ヤクルトもやってたことあるので、同じ同じ言われても違和感でした。

顧客のところをまわるのにギリギリなときもあって、子供がグズっても止まってる暇なかったりして…
私も子供達連れていったこともあったけど、かなり疲れさせてしまって申し訳ないと感じました💧

• まっこ

まっこ

途中「分けんからなくて」とありますが「訳分からなくて」の間違いです💦

• 10月23日
  • u

u

お返事ありがとうございます!!
    わたしが面接・見学を済ませてて。今日働くか否かの打合せをするので、貴重な体験談が聞けてとても助かります🙇‍♂️

0からのスタートで放置⁈💦
    面接・見学のときに重要なところの説明が少ないなと感じてましたが…😞
    それは大変でしたね……💦

トラットリアは委託だから、会社に入金する事が無いんですね🤔
    自分で利益を出したりしなくてはならないって事ですよね⁇
    やはり一般住宅より企業に営業へ行きましたか?

• 10月23日
u

トラットリアフォルツアで働き始めました。

週3。日によって違いますが
1日75〜140個のパンを持ち出して、8〜12件廻ってます。
時間は基本9:00〜13:00頃まで(早い日は7:00〜あります)

子連れokなので一緒にやってます。最初はこどもの生活リズムと仕事の流れが合わず、泣かせたまま移動したり、授乳やオムツ替えを我慢させたり可哀想な思いをさせてました。
こどもにごはんを食べさせる時間を確保するため、仕事に余裕をもつように廻る順番や時間をお客様と相談しながら工夫して、今ではこどものごはんを食べる時間が45分ほどあります◎

まだ研修開けたばかりですが、研修中は収入5万円ほど。今は歩合制で8〜10万円ほどの収入です。