その他の疑問 お弁当に生ハムを入れる時って、保冷剤とかなくてもいけますかね?💦子ど… お弁当に生ハムを入れる時って、保冷剤とかなくてもいけますかね?💦 子どものお弁当に入れてあげたいのですが😭 最終更新:2020年10月23日 お気に入り 2 お弁当 生ハム kuuu☆ コメント ママリ 冬本場の大人の保冷剤付き弁当ならとは思いますが、まだ昼は暑くなる時期だし、子どものに入れるのは辞めたほうがいいと思います💦 10月23日 kuuu☆ ですよね😭 ちなみに冷蔵庫に入ってるブロッコリーやトマトを入れたいのですが、こちらも保冷剤なしだとダメですかね?💦 10月23日 ママリ お肉の食中毒は当たると怖いですからね😭 トマトは切らないほうが傷みにくくて良いのですが、お子さんが丸ごと食べられるかor最近誤嚥の窒息死事件があったので園や学校から刻むようにと言われてたりもあるので、それによりますね😂 新鮮な野菜なら常温(カバンの中)で3〜4時間持ちますよ☺️ 10月23日 kuuu☆ 怖いですよね😭 ハムは辞めておきます✨ トマト丸ごと食べらるのですが、もし切って入れてしまうとマズイですか?💦 けっこう持つのですね😍 10月23日 ママリ 水分から傷むので、トマトは切ったら断面から真っ先に傷んでいきます😳 完全に冷やしておけばもっと持ちますよ✨ 10月23日 kuuu☆ 詳しくありがとうございます😊 助かりました✨ 10月23日 はじめてのママリ🔰 塩分がかなりつよいから大丈夫かとおもいます。 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・生ハムに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kuuu☆
ですよね😭
ちなみに冷蔵庫に入ってるブロッコリーやトマトを入れたいのですが、こちらも保冷剤なしだとダメですかね?💦
ママリ
お肉の食中毒は当たると怖いですからね😭
トマトは切らないほうが傷みにくくて良いのですが、お子さんが丸ごと食べられるかor最近誤嚥の窒息死事件があったので園や学校から刻むようにと言われてたりもあるので、それによりますね😂
新鮮な野菜なら常温(カバンの中)で3〜4時間持ちますよ☺️
kuuu☆
怖いですよね😭
ハムは辞めておきます✨
トマト丸ごと食べらるのですが、もし切って入れてしまうとマズイですか?💦
けっこう持つのですね😍
ママリ
水分から傷むので、トマトは切ったら断面から真っ先に傷んでいきます😳
完全に冷やしておけばもっと持ちますよ✨
kuuu☆
詳しくありがとうございます😊
助かりました✨