一歳4ヶ月の子供が夜中に大泣きします。1週間以上鼻水が出ています。その原因は何でしょうか。
一歳4ヶ月の子供がいます。
この前から夜中に大泣きすることがあります。
どーしてでしょうか。
ちなみに1週間以上鼻水出てます。
- パンダ(29)(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
mei
鼻水が詰まってしまって、寝苦しくてとかですかね?たまに夜思い出した様に急に泣く事はありましたけど鼻水が出ているならそれもあるのかもしれませんね💦風邪ですか?うちはヴェポラップ塗ってあげると寝苦しかったりする時改善されてスヤスヤ眠れたので試してみては如何ですか?
あずき
中耳炎にはなっていないですか??息子も鼻水からの中耳炎になってしまい夜中大泣きしてました…。夜中グズったりするようであればその可能性もあるかなーと思います。
-
パンダ(29)
ありますかね?
- 10月23日
-
あずき
中耳炎になると夜中やはり耳が痛むみたいで大泣きしてました。
耳を触ったり気にするような仕草があれば一度小児科か耳鼻科を受診される事をおすすめします!!!😭- 10月23日
-
パンダ(29)
小児科でも耳って診てくれますか?
- 10月23日
-
あずき
診てもらえますよ!!ただ小児科の先生は耳の専門の先生ではないので、中耳炎となると耳鼻科の方がいいかもです。ただ普通の風邪の可能性もあるのでまずは小児科でもいいかもしれませんね!!中耳炎の内服の抗生剤は小児科でも貰えます!!✨
こまめに自宅で鼻水吸ってあげるといいかと思います!!!- 10月23日
-
パンダ(29)
ありがとうございます❗️
明日行ってみます❗️- 10月23日
パンダ(29)
鼻風邪だとは思うのですが大泣きしてちょっと寝ると起きて泣いての繰り返しでどーしたらいいか分からなくて💦
mei
それは早めに小児科へ連れて行ってあげたほうがいいかもしれませんね💦
パンダ(29)
ありがとうございます❗️