※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちるだ
妊娠・出産

38週で股関節痛がひどく、腰も悪いです。体重増加もあり、動けないほど痛いです。ストレッチなどで対処していますか?出産時に支障が心配です。

現在38wです🐤
股関節痛についてです!

元々腰が悪いのもあり、1人目の時よりも
腰痛と股関節痛がとても酷いです🤣🤣
10キロ体重が増えたというのもあります…(笑)

動けなくなるくらい痛いことも多々…
分娩台に足上げれるのか?レベルです(笑)

皆さん何かストレッチなどされてますか?
このままだといざ産むとなった時に支障が出そうで
すごく心配です🤣

コメント

ままり

私も酷かったです💦
一人目だけど、本当に酷いときはほぼ動けなくなりました😭それでも頑張って骨盤ベルトを巻いて歩いたり、湯船にゆっくり浸かると気持ちが楽だったのでゆっくり浸かったりしてました!
私も分娩時大丈夫かなと不安でしたが、初めての出産で思ったより自分が痛みに弱く陣痛始まってからはもうその痛みの存在すら忘れてました😂

• ままり

ままり

後骨盤ベルトの巻き方を助産師さんに教わったのですが、思ったよりも強く巻いていてその巻き方にしてからはきもーち楽になりました!!
    あと少し子育てと痛みと、色々辛いと思いますが頑張ってください😭✨

• 10月23日
  • まちるだ

まちるだ

暑さに負けて骨盤ベルトするのやめてたのがいけなかったです🤣🤣
    涼しくなったのであと少しの間つけてようと思います🤣
    私も痛みには強いというか鈍いので、産む時には忘れてそうです…(笑)

• 10月23日