※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

うんちが1日でドバッと出るのは問題ありますか?以前は頻繁にうんちをしていたが、今は深夜にまとめて出すようになりました。同じ経験の方いますか?

うんちの量が1日でドバッと出てるのですがこれってダメですか?😫
前までは頻繁にうんちをしてたのですが今は深夜に溜めてたうんちをドバッと出しています。
同じ方いらっしゃいますか?😓

コメント

ぱっぴ

うちは2ヶ月半くらいから1〜2日おきペースで溜めてドバッとするようになりました💩
新生児のうちは、1日に何度も頻繁してた気がします。
毎日していれば問題ないと思いますが、2週間&1ヶ月検診や1ヶ月訪問で相談してみてください😊

• ちぃ

ちぃ

まだ生後13日とかなので急にうんちの回数が1日に1回から2回ってなるとどうなのかなと思って😫
    一応今の所は毎日出ています!

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

私の子は完ミで育てていて、生後1ヶ月半程で2日に1回出るペースになりました。
同じくお腹に溜まっていた分ドバっと出ていました👶🏻!

私は毎日出ていなかったのでそれが心配で小児科の先生に聞いたら、2日に1回自力で出してるなら大丈夫!と言われました😊✨

だんだんお腹にうんちを溜めれるようになって、うんちの回数が減っていくと聞いたことがあります🙌🏻
成長した証なのかな〜と思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は便秘気味で、毎日1回は出ると良いって言われてますよね🙌🏻
    ぱっぴさんの仰ってる通り、気になる場合は検診時に聞いてみるのが1番良いと思います👶🏻✨

• 10月23日
  • ちぃ

ちぃ

生後13日とかで便の回数が1日に1回ってどうなのかなと思いました😭
    一応今の所は毎日1回は出ているのですが綿棒を使って刺激したりして便を出させています。

• 10月25日
かな

うちも最近1日1回ドバッと出ます。

ちょうど今日ママリのメッセージで、
貯めて出しても水分を含んだ便がでてたら大丈夫と出てました❤️

• ちぃ

ちぃ

便の色は正常で水分が含んだ便も出ています✊🏼

• 10月25日