夫と喧嘩をしました。夫は、役職がついてからかなり忙しい立場になり、…
夫と喧嘩をしました。聞いて下さい。
夫は、役職がついてからかなり忙しい立場になり、そんな中でも、子育てを一緒に頑張ってくれています。
今日、些細なことで喧嘩をしてしまい、夫は、「疲れて正常な判断が出来ないから、明日は帰ってこないで頭を冷やしてくる」といい、荷造りを始めました。
私が、いけないんです。夫に、子供の寝かしつけのことで嫌味を言ってしまったから。
必死に謝りましたが、頑なに明日は帰ってこないの一点張り。こんなひどい大喧嘩ははじめてです。
行くあてなんてないはずです。どこかで車中泊でもするのでしょう。
よく風邪を引く夫なので、体調も心配です。
私は、どうしたらいいのか、途方に暮れています。
どなたかアドバイスをお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
ママ
帰ってこないというならビジネスホテルに泊まると思いますよ✨
ちょっと一人になってゆっくりしたい気持ちもあるのかもしれないので送り出してあげてはどうですか??
仕事面で疲れてしまっているのかも?
1日経ったら帰ってきますよ😊✨
でも寝かしつけで嫌味を言ったくらいでそんなに喧嘩になったのが不思議です。
退会ユーザー
私なら、何度も声をかけずにそっと感謝の気持ちを込めたメモ程度のものをいれてお弁当や夜食などを作るかお金を渡すかして、ゆっくりしてもらいます💦
行くあてはいくらでもあります!ビジネスホテルや漫喫など…
質問者さんが寂しかったり、どうしようと思ったりする気持ちも分かりますが、旦那さんのこと優先に考え、一晩とおっしゃっているのならゆっくりしてもらってもいいのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
つい寂しくて不安で、帰ってきてほしいと言いましたが、それは自分のことばかり考えていたと気づきました。
夫がしたいように、送り出そうと思います。
背中を押して下さり、ありがとうございました。- 10月22日
はじめてのママリ🔰
一度頭を冷やしてもらうのも大事かなぁと思いますが、風邪をひいたら大変なので暖かい毛布を車に乗せておくのはどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。なかなか1人の時間って持てないから…と割り切って、毛布を持たせてあげようかと思います。
ありがとうございました。- 10月22日
ママリ
子育て一緒に頑張ってくれるなら一晩くらい休ませてあげるのもいいと思いますよ😊
退会ユーザー
お互いに距離をとって
頭を冷やすのも大切だとおもいます💗
パパは嫌な雰囲気を子供に見せたくなかったのかも。。
ママさん旦那さんに依存してませんか?、
-
はじめてのママリ🔰
よく分かりますね💦
はい、依存してると思います。そういうのも、ストレスになってしまっているのでしょうか。もう少し、私自身しっかりしないといけませんね。- 10月23日
-
退会ユーザー
私も旦那に依存していたので
お気持ちすごく分かるんです💦
常に一生懸命に過ごしているんですよね🥺✨
だから一緒にいたらこうして欲しいのに分かってもらえない事からイライラしたり、八つ当たりしちゃったり
喧嘩して険悪ムードになったら後悔して反省して泣いて
飲み会も友達と遊びに行かれるのも嫌でどこも行かないでって😖💦
これだと自分も旦那もダメになると思ったのと、どこか吹っ切れた出来事があったのか今は言いたいこと少しは言えるようになったし、旦那を1人にする時間も与えられるようになりました✨
もちろん自分1人の時間も作れるようになりましたよ🥰
きっとママさんは頑張りすぎているところがあるのかもしれないです😢
ゆっくり休めるときに心も体も休ませてくださいね。- 10月23日
はじめてのママリ
どんな嫌味を言ってしまったのかよく分からないからどこまでご主人が思っているかわかりませんが、いまは疲れて正常な判断ができないと言っている以上、きっとどんな言葉も吸い取ってくれないと思います。嫌味を言ってしまったママさんも疲れていたんですよね、毎日の子育て、家事に。謝ってもどこか本心のように捉えられてしまったのかもわかりませんね。
育児手伝うって、旦那側からしたら奥さんのために、奥さんを手伝ってる感覚でもあると聞いたことあります。
自分でやった方がはやい、どうしてこうなの、と思ってしまいがちですが、疲れていてはお互い労えなくなるし、しょうがないです💦
出来ることとしてはLINEなりでいつもと同じく、朝になったらおはよう、でもいいですし労わる言葉や、何か文面で会話につながるきっかけを残すのも良いかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
涙が出ました。正直、私も疲労がピークでした。やらないといけないことだらけで、辛くて。思いやる余裕がなくて。なんか、そんな私のこの状況のことを頑張ってくれていると認めてくださった事が本当に嬉しかったです。
LINEで、挨拶でもしてみます。ありがとうございました。- 10月23日
-
はじめてのママリ
ママさんは頑張り屋さんです。やらなきゃいけないこと溜まると辛いですよね。離乳食のストック作りだけでも立ちっぱなしになりますもんね。寝てからじゃないとやれない家事ありますよね。
わたしも同じで、息詰まることたくさんあります。ひとりなら埃くらいじゃ死なん!って思っても旦那いたらやらなきゃならなかったり、自分ゆっくり食べれもしないのに旦那や子の食事作りに追われて、やらざる得なかったり。1人いるだけでちゃんとしなきゃの気持ち膨らみますよね。
うちはモラハラな部分ある旦那なのでしんどいですが、どうかご主人と向き合えたときに気持ちが通じ合うこと願っていますね。またしんどくなったらここに吐きにきてくださいね。- 10月23日
くるる
ビジネスホテルでしょうかね?無理に引き留めない方がいい気がします。寒いから...って毛布とか渡したらどうでしょうか?
うちの夫も最近役職上がり、社長ともスタッフとも拗れて上手くいってないようです。辞めたいけど、家族がいるから耐えれるとこまで耐えると言ってますが、ストレスは半端ないようです。私と喧嘩なると3日とか口ききません。仕事でストレス溜まって
て、ひどい事言いそうだからもう口ききたくないとも言われたりしました。男性脳は女性脳と違って切り替え等も苦手で、イライラする時は自分の中で整理つくまで一人になりたいそうですよ。落ち着いてからまた謝ったらいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、男性と女性は脳の作りがそもそも違うから、相手の落ち着き方を尊重した方がいいのかもしれませんね💦
くるるさんのご主人も大変ですね。仕事が上手くいかなくても、それでも家族の為に頑張ってくれる、そういうところにも感謝して、落ち着いて話が出来そうなタイミングで、話をしようと思います。ありがとうございました。- 10月23日
みかん
修復しようという気持ちが分かり、とても前向きな行動なのかなと思います。
うちの旦那もイライラを落ち着かせるためにあえて一人になりたがります。
一緒にいると思ってもないことを言って傷付けてしまうからと言ってます。
優しい旦那さんだなと思いました☺️
帰ってきたら美味しいご飯とか作って、暖かく出迎えて、「これから気をつけます」と言えばいいのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
夫のこの行動はマイナスではなく、よくしていきたいっていう、プラスの行動。
目からウロコでした💦
きっとそうなんだろうなと、夫の性格を考えるとそう思えます。夫の好物作って、暖かく迎える準備しようと思います☺️ありがとうございました。- 10月23日
yooo
主さんの気持ちもすごく分かります。
こっちも家事育児でヘトヘトだから、寝かしつけぐらい…って思っちゃいますよね😣
旦那さんはかなり冷静に判断ができる方だと思います✨うちも旦那が残業帰りで、育児の事で喧嘩した時は、怒鳴り合い→お前が出てけ!って言われましたからね😅
ちなみに、それ以降は「カッとなったら、
旦那が頭冷やす為に外に出る」と決めたので、大喧嘩は少なくなりました。
男性あるある…なのかしれないです🤔
主さんはお子さんと待ってるだけでいいと思います。帰ってきた時に「おかえり。言い過ぎてごめんね」と謝れたら、それで仲直りできると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
仲直りできそうな気がします。きつい中でも、冷静に考えたことなんだと、そう思えてきました。
喧嘩のスタイルは、家庭それぞれでも、なんか男性側は共通する部分、あるのかもしれないですね!
子供と帰りをまって、ごめんなさいと、もう一度謝りたいと思います。
ありがとうございました。- 10月23日
はじめてのママリ🔰
ちょうどさっき私も旦那と喧嘩しました😅
子供のお世話をしに一旦中断して頭を冷やしたら、悪かったなぁと思えて素直に謝れました💦
私なら、忙しい中子育て頑張ってくれてありがとうと日頃の感謝の言葉、喧嘩の謝罪、体調の心配など、LINEで明日送ります🙌🏻
正常な判断が出来ないと言っている旦那さんに、今色々言っても頭に入らないかなぁと思うからです💦
気持ちが少し落ち着くであろう明日が良いかな?と思います!
直接ではなくLINEなのは文章なら冷静に読めると思うからです。
初めてのここまでの大喧嘩で焦ってしまうと思いますが、旦那さん頭を冷やしたらすぐ戻って来ると思います✨
だって喧嘩したのに体調を心配する優しい方ですから☺️
-
はじめてのママリ🔰
夫へのLINE作成中です。
私への心配り、嬉しかったです。仲直り出来そうな気がします。ありがとうございました。- 10月23日
まる
少し時間も必要だと思うので
落ち着くまでそっとしとくほうがいいと思います😌
また落ち着いたら帰って来ると思うのでその時にでも
ゆっくり話し合いしたらどうでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
みなさん、本当にありがとうございました。
無事、仲直りをすることができました!
みなさんの言葉に救われました。感謝申し上げます。
はじめてのママリ🔰
夫は相当疲れているんだと思います💦だから、私の嫌味が疲労に拍車をかけたのだと思います。さっきは、帰ってきえほしいと夫に伝えましたが、帰ってきてくれると信じて、送り出してあげようかと思います。
ありがとうございます。
ママ
大丈夫ですよ😊帰ってきます。
引き止めるほどに頑なになるので、朝出かけるときに、
泊まるならちゃんとホテルに泊まってね。明日、夕飯作って帰り待ってるねって伝えてあげてください✨