※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない時の悩みです。寝かしつけに2時間かかり、同じことをしても最近うまくいかないと感じています。どうしたらいいでしょうか?

抱っこいや、おっぱいいや、トントンいや
いみわかんないどうしたら寝てくれる?
もう寝かしつけ開始から2時間
暗くしたりオルゴール、はみがき、絵本
毎日同じことしてるのに最近になって
ねかしつけの時に覚醒
もうつかれた

コメント

むぅ

少しずつ体力ついてきたのかもしれないですね
寝る時間を少し遅くしてみるのはどうでしょうか?

• にゃん

にゃん

もうつかまり立ちでものすごく動くのにねないので体力相当あるとおもいます😣
    いつも8時〜9時には寝てたのですが…😔

• 10月22日
じゅり

おしゃぶりはダメですか?
うちは眠いくせにハイハイしたりしちゃうので、起き上がっては寝かせを繰り返してると疲れてそのうち寝ます😵

• じゅり

じゅり

度々すみません。
    ちなみに、うちはどんなに寝なくても目を合わせずに、無言で寝かしつけしてます😅

• 10月22日
  • にゃん

にゃん

おしゃぶりは拒否したのでつかっていません😣
    一緒です!!!目擦ったり頭かいたりして眠いのになにかを見つけてはいはいしてどこかいって布団に戻しての繰り返しで😣
    ギャーギャーなっても無言でされてますか?😭

• 10月22日
  • じゅり

じゅり

寝れましたか?
    うちは幸いギャーギャーはならないのですが、遊んでるならひたすら心を鬼にして、ただ戻すを繰り返してます😭

• 10月23日
  • にゃん

にゃん

次はお腹空いたようでミルク飲ませたらやっと眠りました😭
    そうなんですね😣💓
    今日の夜もまたなると思うので鬼にして同じようにしてみます😭💓

• 10月23日
もも

私の娘もその時期寝付くまですごく時間がかかりました。
歯が生え始めていたみたいで歯固め渡したらずっと噛んでました!毎日同じルーティーンで生活していましたが眠たくなるまでリビングの電気暗めにして遊ばせてました😥

• にゃん

にゃん

そうゆう時期なんですかね><
    歯が2本生えてて眠たいのになにか見つけたりわたしの腕かんできたりします😰
    寝かせようとせずに遊ばせて疲れさせるのもいいですね(><)

• 10月22日
  • もも

もも

これからどんどん歯が生えてくると思うので、むず痒いのかもしれないですね🥺💦
    今でもなかなか寝ないときがありリビングで遊んでますが、自分自身の体力の限界の方が先に来てしまうことがあります😅
    最近は眠たくてもう動き回るのもグデグデの状態になってから寝かしつけてます😂

• 10月23日
  • にゃん

にゃん

かゆかて眠れないのもあるのかもですね😭
    ほんと疲れますよね😂こどもの体力ってすごい…
    私もとにかく疲れさせて寝させようと思います😭

• 10月23日

私なら諦めて遊びますね!笑

イライラしてそれが伝わってお互いネガティブな規則正しい生活よりも、1日の笑顔の数を少しでも増やせるようにと思って子育てしてます!

• にゃん

にゃん

寝るまでは常にお互い笑ってすごしてるのに
    寝る時になると最近こんなかんじで寝ないのがイライラして
    自己嫌悪なってました😣
    伝わってたんでしょうね…
    もっと気楽に前向きに子育てしなきゃですね😭

• 10月22日

退会ユーザー

イライラもですか、寝て欲しいってゆうのも伝わるんですよね〜。
    それが嫌なのかもですね。
    普段笑って過ごされてるなら尚更それが好きで楽しくて眠くても遊んで欲しいってゆう気持ちかもですね。

お子さんとにゃんさんの笑顔が1つでも増える毎日でありますように。

• 10月23日
  • にゃん

にゃん

あんまり泣かない子で常に楽しそうにしてるから私も楽しく育児してたんですけど
    寝る前になるとそうなってたので真逆すぎて気持ちがついていきませんでした😔

ありがとうございます(><)
    もっと遊んで欲しいんだってプラスに考えるようにします🥰

• 10月23日