※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
お出かけ

ディズニーランド行くのに小学校休ませたことありますか?ある方だけの回…

ディズニーランド行くのに小学校休ませたことありますか?
ある方だけの回答お願い致します。

コメント

みぃ

今度休ませて行きます!
幼稚園が休みなので休ませて行こうと思っていました😊

のん

子ども休ませてとはちょっと違いますが…

小学校で働いてましたが、たま〜に児童が休んで「ディズニーランド行った!」って言ってることはありました☺︎休みの連絡は「家庭の事情でお休みします」でしたが、子どもは嘘をつけないので…笑

あとは昔、私自身が子どもの頃に休んで行ったことがあります。そしたらまさかの同級生ファミリーも同じ日に来てました😂

✩sea✩

この間、再開後にチケットを取ったら、まさかのまだ夏休みにならずに1学期の終業式にもならず…だったので、チケット取れたし、休ませました💦

mama

ありますよ。
周りも結構休ませたことある人居ます。学校には「家庭の事情」で話します。先生も察してくれます。下手に嘘つくよりそちらの方が受け入れて貰えるようですよ🙂

mam

みなさん回答ありがとうございます!そういう時は当日に連絡帳ですか?それとも前日には休むことを伝えますか?👀

mama

当日はもうお休みしてしまうので、事前に連絡帳で言いました。宿題やプリント等何か出るかもしれないので2~3日前に伝えたと思います!

ゆづな

先日金曜日に学校休ませてシー行ってきました…連絡帳にはおうちの都合でお休みします、と。
宿題が溜まって大変そうでした😂