マイナンバーカードを作った方がいいですか?デメリットも気になりますが、5000ポイントもらえるのは魅力的です。
みなさんマイナンバーカード作られてますか??
5000ポイントもらえるのはありがたいですけど…デメリットもあるのかな?と思いなかなか作らずにいます。
- mama
コメント

退会ユーザー
顔つきの身分証が無いのでとりあえず作りました!

ホープ
私も子どもも作りましたよ〜!
住民票などコンビニですぐ取れるので役所行かなくてよくて便利です👍
これからは、マイナンバーカードがないと不便な時代になります!
-
mama
住民票など取るのは手軽になりますね!
- 10月23日

みぃ
私は面倒でまだ紙のままですが、こないだ免許証とマイナンバーカードの一本化が早ければ2026年にってニュースで見ました‼️
なので、それまで作らないでおこうと旦那と話してたとこです😊
-
mama
免許証と一本化されるのであれば様子見でも良さそうです!
- 10月23日

退会ユーザー
デメリットありますかね?
-
mama
たしかにメリットの方が大きいのかもしれません。
- 10月23日

みんてぃ
マイナンバーカード前から持ってますがデメリットを感じたことないです。引っ越しの時に提出が必要だったことくらいですかね?
-
mama
引っ越しなどがあると提出書類など面倒なのでマイナンバーカードが便利ですよね!
- 10月23日

ドレミファ♪
こんだけ個人情報漏れまくりのセキュリティしっかりしてないので(ドコモの事件のように)もう少し紐付けしないで様子みようと思ってます😅
-
mama
そうなんです…個人情報のセキュリティが心配ですよね。私も様子見で考えているところです!
- 10月23日
mama
たしかに顔写真付きなので使い勝手はいいですね!