意味がわかりません!生後10ヶ月の娘がいます。今日は娘が1日愚図って…
意味がわかりません!
生後10ヶ月の娘がいます。今日は娘が1日愚図っていて、あやすのに疲れました…。離乳食もなんとか食べさせた状態で洗い物までできず…。旦那は会社の方とご飯に行っていたので準備しなくて助かりました😅
帰ってきてずっとソファーでゲームをしていました。私はその間も娘を抱っこしてあやしていたので、旦那に洗い物を頼みました。
そしたら、
“オレの食器はないじゃん!”
と言われました!怒りを通り越して、ハテナマークがずっと頭の中に…
確かに仕事で疲れてるかもしれないけど、いつもお願いしているわけでもないし、状況わからないの?って感じです!
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それは驚きますね💦そんなこと言うなら金輪際あなたの分の火事やりませんよ??それなら食器洗って家事するから子供お願いね?って言いましょう!!
mimi
え?そんなこと言われたら明日から洗濯物もご飯も旦那の分はやりません😒
だって、
自分の分じゃないから
ですよね。
あとは今度の旦那さんのお休みに外出しましょう😊
1日かけてお世話してもらって(準備も1からやってもらいましょう)、寝かしつけまでやってもらいましょう😊
私の旦那は定期的にやらせないと大変さをすぐ忘れます😂
退会ユーザー
なんか男性って食器洗いいやがりますよね(笑)
わりとすぐ終わるので楽なのに。
夫も昨日22時頃帰宅して明日は10時に家出るとのことで、晩酌しながら本読んでいた私は帰宅と共に食事を並べて就寝準備し、最後に食器洗いお願いしていい?
と聞いたら「えっ!う、うん…。」
って感じでその反応にイラっとしました(笑)
家事は私、仕事は夫、育児は半分こと約束して産んだのに、結果週6で完全ワンオペ、夫が参加できる場所は皆無なので、せめて家事くらい手伝えよ💢って感じです。
もっと強気でいてもいいくらいだと思います😍
でも、そんな細かいこと言う旦那さん嫌ですね💦
コメント