娘が1ヶ月検診で重くて腕が筋肉痛。同じ経験の方いますか?自分だけおかしいか不安です。生まれ時2678g、1ヶ月検診で4058gでした。
こないだ1ヶ月検診を迎えた娘が
重くて腕が筋肉痛なんですが
同じ人いますか?
あたしがおかしいだけなのかな?って感じてます😫
ちなみに娘は2678gで生まれ、1ヶ月検診では4058gでした😂
- 初産ママ(4歳5ヶ月)
コメント

nacoco🍑
そんなことないですよ!1ヶ月、徐々に重たくなっていく我が子を毎日抱っこして動いてれば筋肉痛にもなりますよ!☺️私の友達は両腕腱鞘炎になってました🤭⚡️
毎日お疲れ様です!☺️⭐️
そのうち筋肉ついて慣れてきますよ!🙂✨夫に腕たくましくなったね!って言われました🤭笑

みき
家にいる時は寝かせていることが多く、1ヶ月検診で産院で抱っこしっぱなしだったので筋肉痛になりました😂😂
おかしくないと思います!、
-
初産ママ
あたしだけなのかな?って思ってたので同じ方が居てよかったです😭❤️
- 10月22日

mimi
現在1才1ヶ月ですが、未だに筋肉痛に悩まされる日があります😂
毎月徐々に重くなる娘を毎日抱っこしてるのに、産後から筋肉痛に悩まない日が1週間以上続いたことがありません🤣
新生児の3㌔でも筋肉痛、現在の体重の8㌔でも筋肉痛です🤣
ちなみに娘は成長曲線の下ギリギリなので、成長が早いお子さんを育てている方の逞しさには尊敬しかないです😳✨
-
初産ママ
やっぱり筋肉痛になりますょね😂
もう腕が痛くて痛くて仕方ないです😵- 10月22日

ぷみえ🌈🔰
生まれた時から今まで毎日筋肉痛です😂😂😂
おかしくないと思いますよね!!新生児期は酷くて腱鞘炎になりました🤣🤣
-
初産ママ
腱鞘炎になると何するにも支障が出ますょね?(*꒪⌓꒪)
- 10月23日
-
ぷみえ🌈🔰
出ますでます(´;︵;`)
支障出過ぎて、腱鞘炎の間は抱っこやめて他の人にお願いしてました😂😂- 10月23日
-
初産ママ
そうですょね(*꒪⌓꒪)
あたしも筋肉痛どころか腱鞘炎になりかけなので気をつけます😫- 10月23日
初産ママ
最近抱っこマンで揺れないと寝てくれなくてまだ1ヶ月しか経ってないのに腕がプルプルで😂
元々逞しいと言われるのに
もっと逞しくなるのはちょっと残念ですが…
ママあるあるだと思って過ごします😫笑
nacoco🍑
分かります!!!うちの子もしばらく抱っこでゆらゆらでしか寝られなかったので1日中抱っこして、寝かしつけの時は独特のステップ踏みながら家中ウロウロ...笑
1ヶ月だからプルプルなんですよ!きっと!😉🤲筋トレと同じでだんだん慣れていくと思います!でも...子供もどんどん重くなるんですけどね😅💓うちの子は10キロ超えたんですけど未だに抱っこマンの時があるので頑張ります!🥺💓抱っこできる期間も短いので😣🥺💓✨
初産ママ
一日中抱っこマン
大変ですょね😩
だんだん慣れるのを待ちますね😂