1歳1ヶ月のお子さんのお昼寝の寝かしつけ方法についてお聞きしたいです。外が好きで外散歩して寝る娘について、お昼寝がスムーズにできる方がいるのか知りたいです。
1歳1ヶ月くらいのお子さん、お昼寝の時寝かしつけどんな風にしてますか??
見てると大体寝る時間決まってる方多いみたいですが、眠そうにしてたら寝室行って寝るよーって感じですかね?
娘は外に行くのが大好きで、眠くなると外に行くまで落ち着かず結局抱っこ紐で外散歩して寝るのが板についています😢
みなさんすんなりお昼寝できてるのか…お聞きしたいです!
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳4ヶ月です。
だいたい朝支援センター行って、帰って来てお昼ご飯後にお昼寝しています。
お昼ご飯後にリビングで、マットかソファの上で軽く寝かしつけすると、だいたい寝てくれます☺️
平日は上の子が保育園でいないので、あまり困らずに寝かしつけできます。
まーまん
朝寝昼寝共に添い乳です!😂
うちの娘は三ヶ月頃から家にいて寝る時は寝室に必ず連れて行ってたからか、眠くなったら自分からお布団行きます🤔
最近は添い乳でも失敗することちょこちょこあるのでパイを卒業しようか迷ってます🤔
何もせず寝るのは夜だけです😪
自分から寝室行ってくれるの分かりやすいんですが弊害があって、外や抱っこ紐、ベビーカーだとほぼ寝ないです😂
-
ママリ
添い乳なんですね!私は完ミだったので経験ないんですが…
自分から寝室行くのがサインなんですね!娘もそうならないかな…😂- 10月22日
トンカツ
お昼ご飯食べたら昼寝です😊
トントンすれば寝ますよ☺️
今も眠くて布団に来たら1分もしないで寝ちゃいました😂
-
ママリ
みなさんやっぱりお昼ご飯食べたらですよね😢
朝寝なしでもお昼食べた後覚醒して布団連れて行っても泣いてしまって💦- 10月22日
はじめてのママリ🔰
大体お昼ご飯食べたらお昼寝です🌼
布団に連れていって1人で転がしてると5分ぐらいで寝てくれます🐻
-
ママリ
やっぱりそうですよね!
転がしてると寝てくれるのほんっとに理想で羨ましいです…😭- 10月22日
退会ユーザー
12時前にリビングに昼寝布団敷いてゴロンって言ったら横になるのでそのままトントンすれば寝ます😊
-
ママリ
リビングに布団敷くパターンもあるんですね✨
玩具とか、他のもの気になって寝ないとかはないですか?🤔
うちは賃貸で狭いので、物に溢れていて😂- 10月22日
-
退会ユーザー
眠くないと気になって動いてますが、本当に眠くなると全然大丈夫です😂
- 10月22日
-
ママリ
なるほど🤔
眠い時は寝るってやつですね🙌笑- 10月22日
まちゃこ
うちはまだ朝寝があったりなかったりなので時間バラバラです〜💦 朝寝したら次のお昼寝が夕方になります😭でもさせないと眠くてぐずるし‥
眠たくなってきたら泣きながら私によじ登ってくるので抱っこで寝かせています。😂
朝寝なしでお昼ごはん後にがっつり寝てくれる日はいつ来るんだろう〜?💦
-
ママリ
迷走する時期ですよね🥺
娘は午前中眠そうにしてることは多いんですが、寝させようとすると怒るし泣くし…半分寝ながらお昼ご飯です💦
午後に2時間寝ます!みたいなの憧れますよね😭- 10月22日
ままり
初めまして(^^)
うちはまだおっぱいに頼っています…
最近朝寝なしでも起きてられるようになったので昼ご飯のあと少し遊んでおっぱい飲んで寝る。って感じです!
夜は暗くしてゴロゴロしてたら寝てくれますが昼はいつひとりでコテっと寝るんだろ〜って今日思ってたところです😅
-
ママリ
おっぱいの方はそれできますもんね✨まだ頼ってても大丈夫そうな気もしちゃいますけどね🥺
きっと何かしらルーティンを見つけていかないとですよね😢- 10月22日
ママリ
リビングにマットを出してきて寝る感じですか??
娘は寝室連れて行っただけで泣くので、リビング試そうかと思いましたが、いかんせん玩具だらけなので無理かなぁと…😂
はじめてのママリ🔰
普通にカーペット?ラグの上です(笑)最近はいかんなと思い、お昼寝布団ひいたりひかなかったりで(笑)
うちもリビング収納うまくできていないので、おもちゃがあちこち散らかっています😅