コストコのガソリンの入れ方についてお尋ねします。マスターカードがない場合、店内でプリペイドカードを購入してチャージし、ガソリンを入れるのでしょうか。
コストコのガソリンの入れ方についてです!
怖くてまだ入れたことがないのですが…
マスターカードを持っていない場合は店内でプリペイドカードを買ってチャージしてガソリン入れるのですか?
- ちーにゃ(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
そうですー!
プリカ買ってチャージして給油です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
今はプリカでも大丈夫ですが、そのうちプリカは廃止すると結構前から告知されています😊いつから変わるかは分からないそうです。
-
ちーにゃ
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦
もしプリカが無くなった場合はもうマスターカードで入れるしかないんですよね?
値引きクーポンは有効期限って決まってますか?- 10月23日
-
ちーにゃ
そうなんですね!
ありがとうございます!- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ガソリンを入れると値引きのクーポン(短いスパンで商品が変わる)が貰えるのでクーポンを使って買いたいなら買い物の前にガソリンを入れると方が良いと思います😊次回使うとかなら先に入れなくても良いですが💦
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
マスターのみになるそうです😊クーポンには有効期限があります。
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
HPに載っていたものです。
今コストコ会員なら店内でチャージできるので問題ないですが、非会員だと会員にチャージして貰ったり買ってきて貰ったりしないと使えなくなりました。前はガソリンスタンドでプリカの入金などができましたがそれができなくなりました。- 10月23日
ママリ
まだ1回しかチャージしてないんですけど、5千円以上からって言われて5千円チャージしました🤔
ママリ
そうです💡
有効期限ないのでいつでも使えますよ🙆♀️
ママリ
うちはそうしてます💡
ちーにゃ
回答ありがとうございます!
チャージは5千円、1万円しかチャージ出来ないってネットで見たのですがそうですか?
ちーにゃ
そうなんですね!
プリカって今回使って例えば1500円くらい余ったら来月また使えるってことですかね?
ちーにゃ
そうなんですね!
じゃ、お店で買い物⇒ガソリン入れる⇒帰宅って感じですか?
ちーにゃ
ありがとうございます!
試してみます✨