他の子の汚れ物が息子の保育園の入れ物に入っている。女の子のパンツが入っているが、洗うべきか悩んでいる。体操服は砂がついている。皆さんは洗いますか?
息子の保育園の汚れ物入れに
他の子のお着替え(汚れ物)が入ってました。
体操服〜肌着、パンツ。
前もよくありました。オムツ時代に。
ズボンのみ。洋服のみ。
そう言う時は洗って翌日持って行きました。
うちも洗って返ってきた事もあります。
でも、今はパンツ。
女の子の物だから洗わないほうがいいのかな?
うちは男の子だし。
体操服は砂塗れ(泥若干付いてます。)
皆様だったら洗います?
経験無いので教えて下さい。
上から目線なコメント、キツイ言い方のコメント要らないです!
- にゃあん!(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ココア
自分なら洗って返しますね、
先方が気になったら洗い直せば済む話ですし、
自分なら、どちらかと言えば洗ってくれてる方が嬉しいので😊
まぬーる
パンツは…おもらししているものですか?それは衛生上、コロナが流行る前から、感染防止のため、園でも洗わずにもたせるようにしているので、
間違っていたからといって、
人のものを洗うのも…私ならちょっと気が引けますね😵💦
他は洗ってもたせたことあります!
-
にゃあん!
コメントありがとうございます。お漏らししてないです。普通に入っていたので。
体操服だけ洗おうか迷ってます。- 10月22日
-
まぬーる
お漏らしなしでしたか!
それでしたら、相手のおうちのかたも気になると思いますので…とかいって、パンツだけは洗わないでおきます😅
本当は園側の過失ですしね、あまり気前よく全部洗うのも、お相手の気持ちを思うとなんか違うのかなと思うときもあります😅ちなみに保育関係者でもありますが💧- 10月22日
-
にゃあん!
お返事ありがとうございます!パンツと肌着はジップロックに入れて、体操服上下だけ砂や泥汚れがひどいので洗って明日持って行こうと思います。
私も気前よく全部洗われたらちょっとって思う反面汚れた泥などは洗ってほしいって思ってて洗ってあげたい気持ちもあって迷ってました。
ありがとうございました‼️- 10月22日
花
えぇ😖パンツは嫌ですね😭私なら洗わずジプロックに入れて持っていくと思います😖
子供のとはいえ他人のパンツを洗濯機にあまり入れたくないです😅
-
にゃあん!
コメントありがとうございます。パンツはジップロック、体操服はどうしますか?
- 10月22日
-
花
体操服も同じジップロックに入れて園に返すと思います💦
- 10月22日
-
にゃあん!
お返事ありがとうございました!
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
夏に、水着が洗わないで返ってきたことがあって、めちゃくちゃ臭くなってて、驚いたのですが
男の子が持って帰ったから
気を使ってくれたのかな?って今分かりました😂
気遣いに相手の方が気づかないかもなので、洗っちゃっていいのではないでしょうか??
-
にゃあん!
コメントありがとうございます。相手が女の子だしその相手の親と全く面識なくて。今年から入ってきた子なので。
参考にさせて頂きます。- 10月22日
サニグレ
手洗いかな。
以前、かなーりカビてたお食事エプロンが紛れ込んでいた時は、手洗いしました 笑
(と同時に、気をつけようと思った)
-
にゃあん!
コメントありがとうございます。
手洗いですね!参考にさせて頂きます。- 10月22日
-
サニグレ
仕事帰りで自宅戻ってからやる事たくさんある中「(うわー、手洗いめんどくセー)」って思いますがw
それでも濡れたまま返却より、たとえ戻ってからもう1度洗うとしても(うちはこのタイプです💦洗って返却してくださるご家庭の皆様、すみませーん)、洗ってもらった方が嬉しいですね。
すっごい難しい問題ですよね。
手拭きや口拭きは全部一緒に洗濯機で洗っちゃいますが。
うちの子も他のうちの子も同じ子どもなので、私はそれほど抵抗はないです!- 10月22日
-
にゃあん!
確かにやる事増えた‼️って思います。私も洗って返ってきたのはもう一度洗っちゃいます。気になるので💦
前にあった事ですが、、、
靴下は普段から靴の中に入れておくのが園のやり方ですがある日帰る時に靴下だけが無くなって探しても見つからず、、次の日靴の中に汚いまま夕方戻ってきた時はドン引きしましたが。笑 恐らく帰りのお迎えで何処かの親御さんが子供に靴聞いて突っ込んだかなと思います。
洗わなくても間違えたら先生に渡してほしい💦って思いました。
そう言う事もありました。
相手が女の子だし、このご時世だし、パンツ肌着は衛生用品だし、、、ホント難しいです。 先生恨みます。笑- 10月22日
にゃあん!
コメントありがとうございます。参考にさせて頂きます。