赤ちゃんが泣いておっぱいを欲しがる時、ミルクをあげるべきか悩んでいます。完母からミルクに変えており、4〜5時間間隔であげていますが、涙を流して泣くことが心配です。同じような経験のある方、どう対応しますか?生後8ヶ月の娘です。
赤ちゃんが泣いておっぱいを欲しがる時はミルクあげた方がいいんでしょうか?
3時間ももたずにすぐにギャン泣きしておっぱいを探してきます。完母からミルクに変わり始めてるんですが、欲しがる度に挙げない方がいいって何かのページで見たことあるのでよくないと思って4時間から5時間はあけるようにしてます。でもあまりにも涙を出して泣くのでどうしたらいいのかと悩んでます。
ちなみに生後8ヶ月の娘です。
こういう場合、同じくらいのお子様がいらっしゃる方ならどうしますか?
- ぴか
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクなら3時間空いてるならあげます(⌒▽⌒)
ぴか
そうなんですね!
ちなみに一回に何mlあげたらいいのでしょう😥
ミルク最近まで嫌がってて、飲むようになってからは200ml飲んでくれるんですが、欲しがる度に200mlはあげすぎですよね、、💦
はじめてのママリ🔰
3時間置きにミルク200でしたら全然多くないですよ!
ぴか
そうなんですか!😳
じゃあ、明日からは同じように泣いてほしがるようになったらあげてみようと思います!
ありがとうございます☺️