10ヶ月前半からミルクを減らし、離乳食をよく食べる1歳の子供。夜だけミルクにしたいと思っています。水分は問題ないとのこと。
みなさんいつ頃卒乳(卒ミルク)しましたか?
10ヶ月前半まで朝昼晩の離乳食後にフォロミを160mlあげていて、後半から回数を減らし朝と晩にして180ml×2にしています。
毎食離乳食を測ってないので1食どのくらいの量食べてるのかわかりませんが、よく食べます。笑
言うてる間に1歳になるしせめて夜だけミルクになってくれてもいいかなぁ。なんて思っちゃってます😂
ミルク以外の水分でお茶などはよく飲む子なので水分の問題は全くないかなと思います!✨
- 年子まま🧸(3歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ミルク缶が無くなるタイミングでしました。
たぶん、1歳1~2ヶ月とかだったと思います。
退会ユーザー
1歳でぱったりやめました!
夜のミルクは牛乳か麦茶にして最初のうちは哺乳瓶、1ヶ月たったらマグマグとかにして、今はコップであげてから寝る習慣をつけました。
なのでフォロミも買ってもほとんど飲まずに置いてあります😓
風邪でご飯食べられない時にあげるくらいです😅
-
年子まま🧸
牛乳は火を通したものをあげてますか?🧐
とりあえず1歳になったら牛乳あげてみるのも1つの手なのかな〜って考えてます!
割かしミルク好きなのであげたらあげたぶん完飲しちゃって😂- 10月22日
-
退会ユーザー
牛乳は1歳前からクリアしていたので、夜はレンジでチンしてすこし暖かいくらいのをあげています!
麦茶も同様、レンチンです😁
夏はそのままあげることも多かったですけどね〜☺️
うちは食べることのほうが好きみたいだったのでミルクは10ヶ月くらいからもともと食後は50くらいしか飲まなかったので辞めやすかったのかも😅- 10月23日
-
年子まま🧸
離乳食とかに牛乳使ったりはしてたんですけどまだ牛乳そのものをあげたことないので今日から少しずつ飲ませてみます(^^)
レンチンしてたんですね!私もそうさせてもらいます😂
それは羨ましいです💦息子は食べるのも飲むのもどうも好きらしく欲張りです😂😂- 10月23日
boys mama⸜❤︎⸝
ミルクが無くなるまでにしよう!1歳くらいかな〜って思ってたら11ヶ月になってからいらないってされてミルクを飲んでくれなくなりました😂😂
-
年子まま🧸
それが一番理想です。。。😂
そんな気配がなさそうな😂- 10月22日
ママ
長男は早くて10ヶ月で卒乳でした!
-
年子まま🧸
自らいらないって感じでしたか?🤔
- 10月23日
-
ママ
欲しがらなくなりました(^ ^)
離乳食よく食べてたので☺︎- 10月23日
-
年子まま🧸
そうなんですね✨
私のところ離乳食もよく食べるんですがミルクもよく飲むんですよね😂- 10月23日
まちゃこ
11ヶ月から夜だけにして今も飲ませてます🙌
フォロミ缶がなくなったら牛乳にシフトしようと思っているのですが1日1回だけだと全然減りません 笑笑
牛乳も飲めてるのでミルクもう辞めれるかもですが、私のもったいない精神が出ちゃってます😂
-
年子まま🧸
1日1回だったらなかなか減らないんですね😳でも開けちゃったら勿体ないですもんねフォロミも決して安い訳でもないですしね😂
無くなったらミルクでも良さそうですね😍- 10月23日
年子まま🧸
そうなんですね✨わりとミルク好きなのであったらあるだけ飲んでしまって(笑)
退会ユーザー
うちも飲ませれば飲んでました!寝る前のルーティンだったのでぱったり辞めたときは泣いたしなかなか寝なかったです。
年子まま🧸
突然いつもあったものが無くなるんですもんね、、
辛抱しないとですね💦
退会ユーザー
でも、1週間くらいで慣れましたよ!!