コメント
みんみ
3大キャリアで、メールだけなら1200円前後、カケホーダイつけるなら3000円前後です
オプション付けるかによって料金も変わってきます😊
みんみ
今は、初めてスマートフォンを購入すると、割引があるところが多いので、最初の1年はガラケーよりスマホのほうが安い可能性はあります😊
後は、お子様にどのように使わせたいかによると思うので、購入予定の携帯ショップに聞くことをオススメします✨
-
ゆうちゃんまん
今はスマホを使っていて、契約が終わり次第ガラケーに変更しようかと考えております!!
子供はまだまだ必要ないのでスマホが必要になった時に家族でスマホに変えるのもありかなとー- 10月22日
-
みんみ
そうだったんですね!
お子様用の携帯の話かと、はやとちりしてしまいました😣💦
ガラケーと、WiFi環境のみで使うスマホの2台持ちもありだと思います✨- 10月22日
ゆうちゃんまん
わかりづらくてすみません😭
wiFi環境のみで使うスマホは今使ってるのでも充分大丈夫ですよね?る
みんみ
はい!
今お使いのスマホで充分だと思います😊
-
ゆうちゃんまん
ご丁寧にありがとうございました😊
- 10月22日
退会ユーザー
正直ガラケーもつよりかは、
格安スマホの会社で契約されたほうが安上がりだと思います💦
機種も買わないといけないですし💦
-
ゆうちゃんまん
なるほどです!!
ソフトバンク使っているのでワイモバイルとかですかね??
格安スマホだとwiFiも一緒に今まで通り使えますか?- 10月22日
-
退会ユーザー
もちろんwi-fiで使えるので、
ワイモバイルとかの最低のギガで済ませたらいいと思いますよ🌟- 10月22日
-
ゆうちゃんまん
ご丁寧にありがとうございます😊
格安スマホでも機種など購入しなきゃですよね??
格安スマホがいまいちわかってないです😭- 10月22日
-
退会ユーザー
いまもってる本体は使われないのですか??😅
新しく買うなら、本体買わないといけないですね💦- 10月22日
-
ゆうちゃんまん
今使ってるのがAndroidでカメラをかなり使うのでiPhoneが良いなと📱
会社は違いますけど古いiPhoneはあります、キャリアが違うから無理ですよね😭- 10月22日
-
退会ユーザー
シムロック解除ができたら、そのiPhoneも使えますが、
古いなら買ったほうがいいかもしれないですね。
ワイモバイルでもiPhoneの取り扱いがあるので、ワイモバイルで買うか
新しい12がいいなら、Appleで買うかですね!!- 10月22日
-
ゆうちゃんまん
古いと言ってもiPhone8です!
色々悩みどころですね😭- 10月22日
退会ユーザー
ガラケーもつならLINEモバイルなどの格安に変えた方が良い気がします(*^^*)
今お使いのスマホはそのまま使えてSiMだけ変更する形です!
弟のをLINEモバイルに変更して
SNSフリー(インスタやTwitterなどギガ使わず利用) 月7ギガ使えて3000円しないですよー!
-
ゆうちゃんまん
ガラケーか格安スマホどちらが安いのでしょうか??
wiFiがソフトバンクで!
だから、ワイモバイルなのかな?とか思ってます😭
今Androidでカメラを良く使うのでiPhoneにしたいのですがそのときは機種かは変更になりますよね?- 10月22日
-
退会ユーザー
どちらもあまり変わらないと思いますよ💦
だったらスマホの方が私はいいかなと思います……🤔
基本的にどこでも回線は好きなところを選べますよ🥰
iPhoneにしたい場合は
ワイモバイルで契約する場合はそちらでiPhoneの機種料金も支払う形になります!
iPhoneの値段を少し安く済ませたい場合はメルカリや中古販売店で売ってあるものでも使えます🥰(SIMロック解除は必要です)
ワイモバイル スマホ シミュレーションと検索して見たら 大体の料金が出てくるので是非見てみてください✨- 10月22日
ママリ
ガラケーもう数年でサービス終了になりますよ😱💦💦💦
haaaachan
ガラケーとiPhoneの2台持ちしてますが、ガラケーの方は5分通話し放題で1300ちょいです!
ゆうちゃんまん
ありがとうございます😊
子供もまだ小さいし節約でガラケーにしようか迷っていて!
家にwi.Fiもあるので!