掃除のコツってありますか?私は綺麗と思っても母親からすれば汚いらしく…
掃除のコツってありますか?
私は綺麗と思っても母親からすれば汚いらしく気持ち悪いと言われます。
床には防音の為にマットがあります。←これが数種類バラバラで敷かれています。
壁には全方向におもちゃが置かれています。
あとトランポリンが置いています。
掃除機や拭き掃除はしているのでホコリなどはないんですが物で溢れている感じです。少しでも片付けてるように見せたくておもちゃはおもちゃ箱にいれて収納しています。
マットがバラバラなのが汚くみえますか?
おもちゃ箱に入っていても壁全面におもちゃがあると汚いですか?
どうしたら綺麗に見えるかアドバイス下さい。
- みーちゃ(3歳9ヶ月, 7歳)
ははじめてのママリ🔰
写真添付できませんか?
はじめてのママリ🔰
統一感無くてゴチャゴチャしてると汚らしく見えるって事はあると思います。
私はインテリアが好きでインテリア関係の専門学校へ行っていたほどですが、スッキリ整った部屋が好きで、整理整頓しとけば掃除はある程度手を抜いていても家に来る人からしたらいつもとても綺麗にしてる人って思われるほどです笑
防音マットは統一させた方が綺麗に見えるでしょうね。(そもそも防音マットは無いのが一番綺麗に見えます😅)
おもちゃなど細かいものはとにかく大きな物に全部まとめてしまって目に見える数を減らすのがいいですよ。
例えばカラーBOXみたいな蓋のない収納で中身がゴチャゴチャ見えてる状態よりも、一つのタンスに詰め込んでしまって扉を閉めてしまった方がスッキリした感じになりますよね。カラーBOXの上にゴチャゴチャ置くのも散らかって見えます。
とにかく目に入る物の数を減らすんです。
整理整頓下手な人の特徴で大きな家具を買わないって特徴があるのですが、室内をスッキリさせるためには収納力抜群の天井まで近いような(上の方も有効に収納として使う)収納を買ってその中に仕舞い込むってのが一番スッキリします。
R
わぁすごく分かります😭😭
私も掃除は好きでしっかりするのですが収納などが下手くそで家が綺麗でも汚く見えるみたいです💦
コメント