※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なす
住まい

マイホームを探しているのですが、京都の石田駅から六地蔵辺の物件で素…

マイホームを探しているのですが、京都の石田駅から六地蔵辺の物件で素敵なお家をいくつか見つけました。
しかし調べてみるとあまり治安がいい所ではないようで…💦
事件が多い、中国人の方が多い、ヤンキーが多いなど色んな情報が出てくるのですが、どの情報も少し古いものが多くて…💦

その辺りに住んでおられる方いましたら、実際住んでみてどんな感じかを教え頂ければありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

結局住めば都なので割り切れるのであれば問題ないかと!

私は絶対住みたくないです、、、

• なす

なす

回答ありがとうございます!
    家自体は素敵で、住んでしまえばいい所もたくさんあるんでしょうけど、事前に悪い情報を見てしまうと躊躇してしまって😭
    ちなみに住みたくない理由きいてもいいですか?

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

団地を否定するつもりはありませんが、団地が多いので必然的にやはりシングルマザー、生活保護、etc後は想像にお任せしますがやはり子育てをここの地域でしたくないと私は思いました!

• 10月22日
  • なす

なす

なるほど!
    団地多いともネットに書いてました🥺
    実際現地も見てみようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月22日
いちご

石田~六地蔵あたりは、マンションラッシュでよく開発してますよね~。

六地蔵は去年、京都アニメーション放火事件でショッキングだったあたりです😣
六地蔵、山間部も含まれていて、エリアは広いですよ😌

土日市街地を良く通りますが、交通量は多いです。

治安は正直どこも賭けみたいなもので、なかなか難しいですよね。石田~醍醐あたりはそんなに悪くはないと思うのですが…。
素敵なお住まいが見つかると良いですね😊

• なす

なす

回答ありがとうございます!
    マンションラッシュなんですね😳
    なら外から新しい人たちもどんどん住むようになるのかな?
    交通量も多いんですね。
    治安は確かに住まないと分からない部分もありますよね💦
    校区の学校だって数年経てば雰囲気も変わるだろうし…
    ありがとうございます、家探し頑張します💪

• 10月22日