里帰りから帰宅後、毎日泣いてしまう状況。2人きりの生活が不安で、このままの生活が続くのか楽しいことが見えない。どう乗り越えたか知りたい。
約2ヶ月の里帰りを終えて自宅に帰ってきました。まだ4日目ですが毎日泣いてます。朝が来ると絶望感から始まります。また1日が始まる、と。娘は可愛いし愛おしいです。だけど2人きりになるのがどうしても怖いです。旦那は7時半頃出て帰りは20時くらいです。帰ってきたらホッとします。こういう生活も慣れていくんでしょうか?これからこういう生活なのかと思うと楽しい事など何もないようにおもってしまいます。こんな母親でごめんねと娘にも申し訳なく思いまた泣けてきます。実家は車で20分ほどの距離なのですが、ここで帰ったり頼ってしまうと私は成長出来ないしずっとこの繰り返しだと思います。みなさんどう乗り越えたか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

ママリ
だっこしてても泣いてますか?まだまだ寝るの下手だったり外の世界が不安だったりママの体温やにおいで安心できる時期なのでたくさんだっこだっこしてあげてください*´ω`*
実家は何故頼ってはいけないんですか?
何故一人でがんばらないと成長できないんですか?
そんなことないですよ
ママと赤ちゃんが生活しやすい環境を優先しましょう
ママも赤ちゃんも日々成長してますよ*´ω`*
頼れるところがあればどんどんばんばん頼りましょう!*´ω`*

ままりん
わかります。子どもはとても可愛いけど、まだまだ気持ちがぐらつく時期ですよね。
私は実家が遠方で、自分の家に帰ってやっていく自信がなく、生後3ヶ月頃まで実家にいました。それ以降は子育てサロンに通いつめて誰かと話すようにしましたが、今はコロナでそれも難しいですよね💦
実家かそれくらいの距離ならガンガン帰って、親に頼るべきだと思います!このまま潰れてしまう方が心配です😢実家が近い人、みんなちょくちょく実家に頼ってますよ。普通のことです!
-
はじめてのママリ🔰
グラグラしまくりです…。
何とかなる!頑張ろう!と思う時もあるのですが基本的にネガティブに考えてしまってます。
ご実家遠方なのですね💦
気軽に帰れないから辛いですよね(ToT)
実家近い方はみんな頼ってるものなんですかね?
周りのママたちがみーんな立派に見えて自分が甘ちゃんすぎて情けなく感じてしまってます、、、- 10月22日

かな3104
まだ2ヶ月しか母親になってから経ってないので不安や心配があるのは当然です。
お腹で育てて産んで急に母親になってなんでもかんでも完璧にできるわけじゃないし
小さすぎて怖いし分かんないことだらけですよね。
抱っこするのも小さくて折れちゃいそうだし守ってあげなきゃとか毎日必死に親になろうと頑張ってるんですね!
慣れもあるかもしれないですけど親にも頼ったしママサポも頼ったし色んな行政の電話相談もしたし色んなことに頼りながら子育てしました。
どんどん迫ってくる離乳食やらなんやら1歳になるまでにいろんな人やいろんなものに頼ってやっと育ててきました。
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中の脳内お花畑の時が懐かしいです、、正直妊娠中が1番幸せでした。
頼れる所はあくさんあるんですね!
親だけでなく、行政やママサポなど調べてみます!
支援センターも行ってみたいと思います。- 10月22日

はじめてのままり🔰
不安ですよね😢😢
昔は3世代で住んでる所が多かったから
私が小さい頃は
ママパパじいじばあばで
変わりばんこで面倒みてたから今の時代の人は大変ね。
だから気にする事ないのよ?
て母に言われました😊✨
1人で頑張らなきゃって思わずに
皆さんが言われているように
頼れる所には頼りましょう😊
-
はじめてのママリ🔰
お母さま優しい、、、😢✨
確かにそうですよね!
昔はたいてい大家族でしたもんね。
頼れる所は頼ります。
ありがとうございます(;_;)- 10月22日
はじめてのママリ🔰
すみません、泣いてるのは私です💦
はい!たくさん抱っこします!
実家を頼ると自分がダメになっていきそうで怖くて、、、
頼りすぎにはならない程度に頼ろうと思います!
ありがとうございます😭😭