※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HYKE
子育て・グッズ

1歳7ヶ月のお姉ちゃんがいるため、ベッドが狭くなり、ベビーサークルやゲートを検討中。アパートで広さに制限があるため、昼寝の問題も。アイディアを教えてください。

年子の方…

そろそろ6ヶ月の子がよく寝返りもして、ズリバイみたいに動きたいようなんですが、1歳7ヶ月のお姉ちゃんがいるので、私が見届けられる時だけジョイントマットで寝かせて遊ばせてます!その他はベビーベッドでゴロゴロしてます👶

ベッドでは段々狭くなってきて、自由に動かせてあげたいのでベビーサークルやゲートを買うか悩んでます🤔アパートなので、基本リビングで広くはありません…
昼寝がズレればいいんですが、うまくいかず

なにかいいアイディアあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

リビングに危ないものなどが置いてないならゲートで玄関とキッチンを防げばいいと思います!
でもリビングに危ないもの(例えば細かいおもちゃなど)あるならサークルで囲ってあげた方が安心だと思います!

• HYKE

HYKE

ありがとうございます😊
    特に危ない物はないんですが、ヤンチャなお姉ちゃんがつぶさないか心配で💦

• 10月22日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

大丈夫じゃないですかね?
    多少踏まれても問題ないと思います!
    サークルでも逆にお姉ちゃんが入りたがって愚図る可能性もあるので、やはりゲートでリビングを自由に動ける方がよさそうですね!

• 10月22日
  • HYKE

HYKE

そうですねー!
    確かに新しいものがあると飛びつきそうです(笑)
    様子見てやってみます😊

• 10月22日
🐻🐢🐰

ベビーサークル長男が誰にも邪魔をされないスペースをと思って長男が使ってますが、末っ子だけをベビーサークルに入れても泣いて嫌がり無理でした💦上の子がいれば喜ぶのですが💦
なのでそのままリビングのラグの上で好きなように動いてもらっていましたよ😊案外踏まれませんでした🙄お昼寝のときのみベビーベッドで寝かせてました!

• HYKE

HYKE

ありがとうございます😊

そうなんですね💡
    うちも踏まないといいんですが💦平日は家事と育児に追われて、外へ行けてないので体力有り余ってて…ソファーを登ったり降りたり😅ふらついて転んだり😅
    様子見てやってみます✨

• 10月22日
G

うちは最初からベビーベッドなど使ってなかったです😂
最初から赤ちゃん用の布団にゴロゴロさせてたり、マットの所でゴロゴロさせてます😂
3ヶ月半には寝返り、寝返り返り
5ヶ月前にはずり這いで回転したり、ちょっと後ろにいけるようになったんですが、基本自由にさせてます😊
上の子たちが遊ぶおもちゃで危ない時は離れて遊んでもらったりしてます😊
意外と仲良くしてますよ😌

• HYKE

HYKE

ありがとうございます😊
    そうなんですねー💡意外に大丈夫なのかな?下の子はたくましくなりますもんね✨

• 10月22日
  • G

G

生後2ヶ月の時に1回だけ次男に乗られた事あるんですが、ダメ!ってすごい怒ったらそれから乗ったりはしなくなりました😊
    ちょこちょこヒヤッとしますが皆でうつ伏せでテレビ見てたり、遊んでるの見ると微笑ましいですよ😊
    最初は多分ちょっとヒヤヒヤすると思いますが、上の子さんも下の子さんもお互いが慣れていくと思いますよ😄

• 10月22日
  • HYKE

HYKE

そうなんですねー!
    皿洗いや洗濯など、yhkさんが側にいない時もそのままで大丈夫ですか?

• 10月22日
  • G

G

今は大丈夫です😊
    次男ももう分かってるので下の子に対して危ない事はしないです😄
    皿洗ってる時に、泣いたりしたらおもちゃ渡してーって言ったら手に持たせてくれます!

• 10月22日
  • HYKE

HYKE

優しいですね😍
    早くそうなってくれることを期待します💡

• 10月22日