※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食事前の手拭きは、コロナ対策でアルコールウエットティッシュを使用しています。洗面台が2階にあるため、手間がかかる💦アドバイスをお願いします。

食事前の手拭きってどうしてますか?
コロナのことがあり、毎食アルコールのウエットティッシュで拭いています。洗面台が2階にしかないため食べる前にわざわざ行くのも面倒で💦
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

🔰mamari🔰

キッチンで手洗いするのはダメですか😊??

• ママリ

ママリ

確かにキッチンで洗えばいいですね💦踏み台を用意すれば出来そうです!

• 10月22日
ささまる

セリアにある、薄手のタオル?30枚入のやつを用意して、毎食1枚使って破棄…としてます🎶
手拭き、口吹き用って感じですかね🤔

• ママリ

ママリ

セリアに薄手のタオルがあるんですね☺️それは繰り返し使うと汚い感じですかね?💦

• 10月22日
  • ささまる

ささまる

キッチンダスターっていう商品名です😁
    結構薄手ですが、何度か洗って使っても大丈夫ですよ🎶
    私は口の周りも拭いちゃうので結構汚れるので、食べ終わってもう使わないなというタイミングでささっとテーブル拭いていて破棄し、別の台拭きで綺麗に拭いてアルコール消毒…としてるので使い捨ててます😂

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

キッチンダスターですね😃
    確かに口の周りとかすごい時は汚れますしね💦
    私も今は食べ終わったテーブルはアルコールのウェットでサッと拭いてから別の台拭きで拭いてます!
    ちなみに食べる前に手を拭く時は普通に水で絞ったものですか?

• 10月23日
  • ささまる

ささまる

テーブルもすぐ汚れちゃいますよね😂水で絞ったやつを渡してます🎶

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!もうアルコールのウェットじゃなくて水で絞ったもので拭こうと思います☺️ありがとうございます!

• 10月23日
  • ささまる

ささまる

外からから帰ってきたタイミングで、手洗いや消毒しているのであれば水で絞ったタオル?でいいかな?と勝手に思ってます😂

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

確かに1回しっかり洗ってあればいいですかね💦まだ自分で洗えないですし、毎食だと大変で…キッチンで洗うのも義母が使ってたりすると嫌で😭

• 10月23日
  • ささまる

ささまる

まだ1人で洗えないんで、毎回は大変ですよね😧💦
    うちの娘は指しゃぶりするので、アルコール消毒もタイミング見計らってやらないとダメなんで面倒です😂

同居されてると、勝手に触られちゃうと状況が分からなくなるので嫌ですよね😧💦
    それなら尚更、使い捨てちゃうタイプがオススメですかね🤔
    お互いに気にならないですし✨

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!指しゃぶりするとなんとなく気になりますよね…🤔
    アルコールのウェットティッシュより、アルコールの液の方がコスパいいですかね?

使い捨ても楽でいいですしね☺️1日の使い捨てだとよくないですかね?

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

外から帰ってきたら手を洗って
ずっと家にいてそのまま食事なら、気にせずそのままごはん食べます。
めちゃめちゃ汚かったら洗うけど

• ママリ

ママリ

そうですか☺️確かに家にいるだけならいいような🤔

• 10月22日