食事前の手拭きは、コロナ対策でアルコールウエットティッシュを使用しています。洗面台が2階にあるため、手間がかかる💦アドバイスをお願いします。
食事前の手拭きってどうしてますか?
コロナのことがあり、毎食アルコールのウエットティッシュで拭いています。洗面台が2階にしかないため食べる前にわざわざ行くのも面倒で💦
アドバイスよろしくお願いします。
- ママリ(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
🔰mamari🔰
キッチンで手洗いするのはダメですか😊??
ささまる
セリアにある、薄手のタオル?30枚入のやつを用意して、毎食1枚使って破棄…としてます🎶
手拭き、口吹き用って感じですかね🤔
-
ママリ
セリアに薄手のタオルがあるんですね☺️それは繰り返し使うと汚い感じですかね?💦
- 10月22日
-
ささまる
キッチンダスターっていう商品名です😁
結構薄手ですが、何度か洗って使っても大丈夫ですよ🎶
私は口の周りも拭いちゃうので結構汚れるので、食べ終わってもう使わないなというタイミングでささっとテーブル拭いていて破棄し、別の台拭きで綺麗に拭いてアルコール消毒…としてるので使い捨ててます😂- 10月22日
-
ママリ
キッチンダスターですね😃
確かに口の周りとかすごい時は汚れますしね💦
私も今は食べ終わったテーブルはアルコールのウェットでサッと拭いてから別の台拭きで拭いてます!
ちなみに食べる前に手を拭く時は普通に水で絞ったものですか?- 10月23日
-
ささまる
テーブルもすぐ汚れちゃいますよね😂水で絞ったやつを渡してます🎶
- 10月23日
-
ママリ
そうなんですね!もうアルコールのウェットじゃなくて水で絞ったもので拭こうと思います☺️ありがとうございます!
- 10月23日
-
ささまる
外からから帰ってきたタイミングで、手洗いや消毒しているのであれば水で絞ったタオル?でいいかな?と勝手に思ってます😂
- 10月23日
-
ママリ
確かに1回しっかり洗ってあればいいですかね💦まだ自分で洗えないですし、毎食だと大変で…キッチンで洗うのも義母が使ってたりすると嫌で😭
- 10月23日
-
ささまる
まだ1人で洗えないんで、毎回は大変ですよね😧💦
うちの娘は指しゃぶりするので、アルコール消毒もタイミング見計らってやらないとダメなんで面倒です😂
同居されてると、勝手に触られちゃうと状況が分からなくなるので嫌ですよね😧💦
それなら尚更、使い捨てちゃうタイプがオススメですかね🤔
お互いに気にならないですし✨- 10月23日
-
ママリ
そうなんですか!指しゃぶりするとなんとなく気になりますよね…🤔
アルコールのウェットティッシュより、アルコールの液の方がコスパいいですかね?
使い捨ても楽でいいですしね☺️1日の使い捨てだとよくないですかね?- 10月23日
はじめてのママリ🔰
外から帰ってきたら手を洗って
ずっと家にいてそのまま食事なら、気にせずそのままごはん食べます。
めちゃめちゃ汚かったら洗うけど
-
ママリ
そうですか☺️確かに家にいるだけならいいような🤔
- 10月22日
ママリ
確かにキッチンで洗えばいいですね💦踏み台を用意すれば出来そうです!