お子さんはテレビの曲で反応しますか?私は毎日「とと姉ちゃん」を見ていて、宇多田ヒカルの「花束をきみに」が大好きです。ウトウトしていても曲がかかると目覚めてニコニコします。
みなさんのお子さんはテレビの曲で反応する曲はありますか?うちは私が毎日とと姉ちゃんを見てるので、宇多田ヒカルの花束をきみにが大好きです(^ ^)ウトウトしていても曲がかかるとパッと目覚めてニコニコします♡それが可愛くて可愛くて😊😊
- えりえ32(7歳, 9歳)
コメント
夏の風
同じでこの曲大好きです😆
というよりも、うちの娘は朝ドラの曲が好きみたいで前のAKBのも好きでした!でも今は宇多田さんのが好きみたいです😄
どんなにグズっていてもこの曲が流れるとピタッと止んでTVを見てます😆
ちなみに、曲だけだとダメで映像込みで好きみたいです☺
あきらプリン
あんまり反応わしませんが、大好きな時代劇の効果音と大好きなドラマの効果音を私が口ずさむと笑顔になります^o^
-
えりえ32
コメントありがとうございます(^ ^)わー!お母さんが好きな曲は子供さんも好きになるんですね♬
- 7月21日
なおま
ひとつ前の朝ドラのAKBの主題歌と、カラフルなくまちゃんが出てくるサランラップのCMです!
-
えりえ32
コメントありがとうございます(^ ^)やっぱりCMの曲も好きになっていくんですね♬
- 7月21日
べっくん
うちの娘と全く同じです\(^^)/
とと姉ちゃんの歌がかかると、うとうとしてたのに、ぱっ!っと起きてテレビをみています👀💕可愛いですよね~( ≧∀≦)ノ
-
えりえ32
コメントありがとうございます(^ ^)一緒で嬉しいです😊それが可愛すぎてたまにオモチャで遊んでるときに録画してるやつをわざとかけるときあります😁
- 7月21日
ナマハゲ
うちの子も朝の連ドラの曲、サランラップのCMにどんなに眠くても、授乳中でも反応します。
Eテレで、いないいないばぁ! のオープニングは『あ~っ!』と叫びながら指差すほどに食い付きが良いです。
あと、ディーン・フジオさんと、五郎丸選手が出演しているCMに反応します。
-
えりえ32
コメントありがとうございます(^ ^)うちもおかあさんといっしょといないないばぁのオープニングはニコニコして見てます!CMも好みがあるんですね😁
- 7月21日
えりえ32
コメントありがとうございます(^ ^)うちもです!テレビを見てオープニングをジーッとみてます😊やっぱり毎日聴くと赤ちゃんも好きになるんですね♬