1ヶ月の娘が、哺乳瓶でSサイズの乳首を使用しているが、飲む途中で怒ったり口を外したりする。乳首のサイズが合っていないか悩んでいる。スリーカットやYカットの乳首を使用している方の経験を教えてほしい。
おはようございます(*^^*)
今1ヶ月立った娘がいます。
完全ミルクで、哺乳瓶をピジョンのスタンダードなKタイプの乳首をSサイズを使用してます。
ここ何日か、飲んでる途中で怒り出したり、口を外したり、たまにえずいたりします💦
乳首のサイズが合ってないのかなぁと感じたのですが、どう思われますか?
又、丸穴じゃなくスリーカットとYカットの乳首を使用してる方いましたら、使い心地?赤ちゃんの飲み具合はどうかなと思い経験を参考にさせて下さいm(__)m
宜しくお願い致します。
- まゆみほりかわ(8歳, 19歳, 21歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どれぐらいの時間で飲み切りますか〜?
職場でKタイプ使ってました。
1ヶ月過ぎたくらいからみんな徐々にスリーカット(Y)へ移行してましたよ(*´∪`)
まゆみほりかわ
コメントありがとうございます(*^^*)
飲む時間は、15分で飲めるときと、20分かかるときがあります。
だいたい10分くらいたつと、口を動かすのをやめてしまい、作った量を残しがちです。
Yカットの乳首に替えどきでしょうか?
うまく飲めれるかな?
はじめてのママリ🔰
20分かかるのはちょっと長いですね(゚´ω`゚)
吸いたいのに思ってる量が出てこなくて途中で怒ってるのかもですね(;´・3・`)
初めはちょっと口の横から溢れちゃったりするとは思いますが、すぐに上手になるので試してみてもいいかと思います☆
まゆみほりかわ
ありがとうございます(#^.^#)
参考になりました✨