※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
住まい

クレバリーホームでマイホーム建てられた方いらっしゃいますか?色々お聞…

クレバリーホームでマイホーム建てられた方いらっしゃいますか?
色々お聞きしたいです😢✨

コメント

はじめてのママリ

はーい🤚🏽         

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

本当にめちゃくちゃ聞きたいことあるのですが、大丈夫ですか😢?

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

答えられることであれば💡

• 10月22日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

クレバリーホームって、会社の方が頼む業者?によって家の質?が変わったりメンテナンスなども丁寧じゃなかったりフランチャイズだから心配とかネットに記載されていて💦
    実際住み心地などはいかがですか?🤔

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メンテナンスはかなり丁寧だと思います。
    いつもすぐ駆けつけてくれます💦
    タダで直してくれたり掃除してくれたりしました。
    どのハウスメーカーも下請けの会社があると思うので様々だと思いますよ💦
    私の向かいの家は一条ですがドアが斜めだった...お風呂場のコーティングされてなかった...とかっていってました😂
    他の家に住んだことないのでわからないですが普通じゃないですかね💦
    注文住宅であれば住みやすさは自分達次第だと思います...
    間取りや物のグレード次第というか💭
    いいものをつければいい暮らしができるというか💦

• 10月22日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

そうですよね💦
    私自身クレバリーホームさんが一番私の思い通りの間取りや外観をプランに立ててくれて気に入ったのですが、旦那はフランチャイズってとこに少し引っかかるみたいで💦
    でももしそれでよくないならそもそもクレバリーホームさんも運営して行けないだろうし…🤣笑

クレバリーホームさんにしたかかっかけはなんだったんですか?🤔✨
    他に悩まれたハウスメイカーさんありましたか?

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人間が作るわけで100%最高!の家はなかなかないとは思います💦
    工事してる段階でも節目節目に第三者を入れてチェックを入れて工事していくので仮に建物ができてダメな部分があったとして裁判しても勝てないらしいです💦
    衝動買いだったので他のHMをあまり見ずに建てました😂
    外壁タイルってのが1番の売りだと思います💡

• 10月22日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

確かにどの会社も100%はないですよね💦納得です🤣
    タイル高級感+おしゃれでいいですよね✨私も一目惚れしました❤️✨
    あと、夏、冬暑すぎる、寒すぎるエアコンが効かないとかありますか?広さや使うエアコンとかその過程で違うからなんとも言えないのが本当だと思うのですが💦
    冬は寒くないように床暖房が売りとかいうハウスメーカーさんもあるので🤔

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷暖房の効き方に関しては
    間取りやエアコンによるかな?
    って思いますね💦
    冷房は問題ないくらい効きます!
    暖房は効きますが冬の電気代は高いです💦
    全ては間取りが悪いです😂

• 10月22日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

間取り重要ですよね💦

色々お聞きしてすみませんでした😢本当に参考になりました❤️ありがとうございました😊

• 10月22日