産後、旦那とどんどん不仲に…(グチです😭)協力的な旦那であることは重々…
産後、旦那とどんどん不仲に…(グチです😭)
協力的な旦那であることは重々承知してる&ありがたいと思っているのですが、
・私のアウターを貸し、雨に濡れたから乾かすためにと謎に床に放置(本人曰く乾かしていたとのこと)
・息子の軟飯作ってくれるも、こぼしたご飯に気づかぬまま使ったものをしまい至る所米だらけ
・私が作ったストック分離乳食(汁気多め)を冷凍庫にしまってくれるも、汁こぼす→気付かず私が後日掃除
やってくれるだけいいじゃん!と言われますが、
とは言え常に尻拭い。。。
私自身、産後からずーーっとガルガル期?産後クライシス?で、全然旦那を好きだった頃を思い出せず、
2カ月に1回のペースで派手にケンカしています。。
心に余裕があるときはなんてこともないだろうに、
生理前や疲れてる時に限って、余計なことを…ということばかり。
伝えても全然気付いてなかった、これから気をつけますとのこと。いやいやこれから気をつけるって何歳児だよ?!これからも私は伝え続けなきゃいけないの?と思っています。。。
話は変わりますが、妊娠中はキスハグはあったものの
産後私が無理になりまっったくスキンシップも取らなくなりました。これってどうやって治すものなのでしょうか😭😭😭根本の原因はコミュニケーション不足なのかな?と思う部分もあったりで。。
同じような方、経験された方など良ければ
色々教えてください
(旦那十分やってるなどのコメントはご遠慮ください🙇♀️)
- な(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わかります!!
うちも手伝ってくれるけど
有り難いけど、そうとも思ってなくてイライラしてます!!
退会ユーザー
わかります😢
私は、察してもらうのをやめました…なんでも伝えて、直さないと直らないんですよね…。
うちは、旦那と寝る場所を別にしました💦
仲良しするなら、旦那の部屋でみたいな感じです💦
近くに子どもがいるとどうしても無理だなって思ってしまって😢
-
な
コメントありがとうございます🙇♀️
わーやはり1つ1つ伝えないとダメなのが男性なんですかね。。その解決法も考えたんですが、心の中で指示待ち人間かよ!って思ってしまって🤣
寝る場所別にする提案はまいさんからされましたか?
私も近くに子供がいてっていうのが到底無理です。。子供いる時に手を繋ぐのもなんかだめです😨- 10月21日
-
退会ユーザー
ホントにそうですよね!!!なんで察して出来ないの?とか、当たり前のことじゃん…とか色々あります😢
伝えないと出来ないみたいです…😭
うちは、イビキがひどくて子どもが起きちゃうので別にしました💦私は、布団で寝てます💦
私から言ったと思います!
子どもがいると見られちゃったりすると嫌だなって思って出来ないですよね💦- 10月21日
-
な
伝えなきゃいけないっていう1ステップがまた余計にイラッとしてしまうんですね🤣なら自分でやった方が早い!でも私ばかりの永遠ループです😨
なるほどー!いびきは困りますね😭でも結果その方が良かったですね🙆♀️- 10月22日
ぴっぴ
すごくわかります。。
わたしも産後から旦那に優しくなれなくなりました。
前だったら軽く済んでることが今じゃわたしにとって大事で、すぐ爆発しちゃいます😥
喧嘩もしょっちゅうです。
いまはコロナもあって旦那の飲み会もやめてもらってるので、旦那もフツフツたまっているらしく…😕
お互いぶつかります😕😕
-
な
同じですね😭😭😭
私こんなことまで言っちゃう?!ってことを平気で言っちゃうようになりました😨でも確かに旦那側もコロナのせいで色々我慢はしてるんですよね。。(私たち母親も同じだけど🤣)
本当に妊娠中の穏やかだった日々が幻のような気がしてならないです😨😨- 10月22日
はじめてのママリ
因みに仲良くなりたいんですか?
私は自分の都合だけでしか相手しません💦💦
な
コメントありがとうございます🙇♀️できれば産前の頃のように仲良くいられたらなあと思っています😭小姑みたいな自分にも嫌気がさしてますし😂
はじめてのママリ
改善しようとして尊敬します😊私は息子が2歳になりましたが色々ありすぎて本当に
我慢の限界ですが
なんだかんだいっしょに居ます。。
だから尊敬もしてないし
頼りにもしてません
単純に生活が出来て
息子が不自由なければ良いなと思っているので。。
でもそうなると自分が我慢しなきゃならない事も多いから日々イライラしてあんまり良くないかなぁ?と思ってます😥
旦那さんのことを気にする
思いやる事で仲良くなれるのではないでしょうか??
わたしには到底出来ません