※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2カ月の息子が朝寝をせず、昼に眠くなってイライラしている。朝寝のストレスを解消したい。アドバイスをお願いします。

1歳2カ月の息子です。
皆さんお子様はいつ頃まで朝寝していましたか?
息子は大体毎日6時前起床、20時までには就寝なのですが、午前中まだ眠そうにするので寝かしつけようとすると眠いけど遊びたいみたいで中々寝てくれません。朝寝しないならしないでいいかと諦めてしまうとお昼ご飯の時間に眠くてグズグズでほとんど食べず寝てしまいます。
イライラしないように気をつけているのですが、どうしても寝かしつけが上手くいかないとイライラしてしまう自分がいます。朝寝の寝かしつけが自分の中でかなりストレスになっているのでやめたいです。同じような方やうちはこうしてるよー!等アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

1歳過ぎからしてません😊
慣れるまでは、お昼ご飯の時間を早くして12時くらいから昼寝させてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    1歳過ぎからしていないのですね!明日からお昼ご飯早めに食べさせて早めに寝かせてみます☺️大変参考になります🙇‍♀️ありがとうございます💕

• 10月21日
み

1歳3ヶ月頃まで朝寝してました!
その分お昼寝はしてなかったですが…

うちは朝は外に出て遊ばせて11時30分頃からお昼ご飯、13時前には寝るようにリズムを作りました!
そして必ず15時には起こしてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変参考になります🙇‍♀️✨明日からそのリズムを参考にさせて頂きやってみようと思います☺️💕

• 10月21日
ママリ

娘が1歳半ですが、休日はまだ朝寝してます。
保育園では午睡のみなので、自宅でも昼食を11時頃から早めに食べて、12時過ぎにはお昼寝に入るスケジュールなら朝寝なしでもなんとかいけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変参考になります✨
    保育園では朝寝しないのですね!明日、お昼ご飯を早めに食べて朝寝なしでやってみたいと思います、ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 10月21日
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

1歳2ヶ月くらいまで朝寝してましたが、その頃から朝寝するとお昼寝の時間がすごく遅くなったので朝寝なくしました!
11時前くらいから眠そうになるので早めにご飯食べて12時にはお昼寝の時間にしてました☺️
初めは寝させないように必死ですが、数日続ければ慣れます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変参考になります✨
    息子もまさにそれで朝寝すると昼寝の時間が遅くなってしまっていました😭💦
    明日から早めにご飯食べさせて早めに昼寝させてみます!ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 10月21日