子育て・グッズ ストロータイプのマグを購入検討中です。スライド式とボタン式、どちらが使いやすく耐久性があるでしょうか?メリットデメリットを教えてください。 マグについて教えて下さい💦 前にも投稿したのですが、実際に使用したことがある方からコメントがいただけなかったので改めて… 写真のようなストロータイプのものの購入を迷っています。 スライドさせたらストローが飛び出てくるタイプと、ボタンを押したら蓋が開くタイプ、どちらが長く使えてお手入れ等楽でしょうか?? メリットデメリットなどありましたらコメントいただけないでしょうか、お願いします✨ 最終更新:2020年10月21日 お気に入り 写真 マグ ストロー リンリン(5歳6ヶ月) コメント ひろ うちは蓋がないタイプが好きです! 蓋があると飲む時邪魔そうで、蓋取ってました😂 長く使うなら、どちらにしても近場で換えのストローが買えるものにしておくと後々良いです!😊 10月21日 リンリン 今使ってるものが蓋があるんですけど、そこの接地面が摩擦で緩くなってて、振り回すと取れるんです🤣 落としたりした時も取れやすくなっててそろそろ買い替えたくて😭 替えのストローやっぱり大事ですか?今のところストロー噛んだりもそんなにしなくて!時々噛みちぎる子がいるって聞きますが😱 10月21日 ひろ 破壊されることは無いんですが、やっぱり長く使うと劣化してきますし、汚れも気になるので、ちょいちょい替えてました😂 蓋がプッシュ式かスライド式かだけなら洗いにくさは特に変わらない印象です。 1番洗いにくいのはやっぱりストロー部分なので😂 10月21日 リンリン なるほど、やっぱり劣化はしますよね🤣ストローさえ替えれば本体が劣化さえしなければ長く使えますもんね!! 選ぶ時にそのあたりも含めてチェックしておきたいと思います♪ ちょっと気になったものが蓋がないスライドタイプだったのでストローのことも解決しそうならそれに決めちゃうかもしれません☺️ 10月21日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リンリン
今使ってるものが蓋があるんですけど、そこの接地面が摩擦で緩くなってて、振り回すと取れるんです🤣
落としたりした時も取れやすくなっててそろそろ買い替えたくて😭
替えのストローやっぱり大事ですか?今のところストロー噛んだりもそんなにしなくて!時々噛みちぎる子がいるって聞きますが😱
ひろ
破壊されることは無いんですが、やっぱり長く使うと劣化してきますし、汚れも気になるので、ちょいちょい替えてました😂
蓋がプッシュ式かスライド式かだけなら洗いにくさは特に変わらない印象です。
1番洗いにくいのはやっぱりストロー部分なので😂
リンリン
なるほど、やっぱり劣化はしますよね🤣ストローさえ替えれば本体が劣化さえしなければ長く使えますもんね!!
選ぶ時にそのあたりも含めてチェックしておきたいと思います♪
ちょっと気になったものが蓋がないスライドタイプだったのでストローのことも解決しそうならそれに決めちゃうかもしれません☺️