※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
api❥
子育て・グッズ

ミルクあげたあとゲップしないから横向きに寝せたらまた起きだす。。はぁもう寝てくれよ。。疲れた。

ミルクあげたあとゲップしないから横向きに寝せたらまた起きだす。。

はぁもう寝てくれよ。。
疲れた。

コメント

びーた♡

私も眠さ限界でうとうと おっぱいあげても寝てくれず泣いてたりだとイライラしちゃう時あります(T ^ T)
うちは生後50日頃なんですが最近は夜は全然寝てくれず困ってます。

• api❥

api❥

私、右乳首が切れてて痛いのにバタバタしながら飲まれて乳首も引っ張られて凄い痛くてやっと寝たと思ったら、また起きだしたので今日はイライラしてしまいました(;д;)
    息子は悪くないのになって思いながら。。

• 7月21日
  • びーた♡

びーた♡

わーおっぱい痛いですね(T ^ T)
    大丈夫ですか?
    赤ちゃん手足バタつかせてるのは空気で苦しいのかも!
    私も生後1ヶ月はゲップ全然うまく出来ず毎回 大量の吐き戻しばかりでかわいそうだし着替えも大変でした。
    助産師さんが教えてくれてのですが自分の太ももに赤ちゃんを頭は支え椅子に座るように乗せてみたらゲップしやすいみたいですよ♡

• 7月21日
  • api❥

api❥

もう今は眠すぎて塗る気力もないので明日ワセリン塗ります。。
    いろんなやり方試してるんですがなかなか上手に出せません(;д;)

• 7月21日
❀megumi❀

夜中寝てくれないとつらいですよね😭
赤ちゃん泣いてないのであれば、私はそのまま寝ちゃいますよー!
ゲップしないで置いて起きちゃったら、軽く体左右にゆさゆさしてからもう1度縦抱きにしてトントンしたら出るかもです🙋

• api❥

api❥

体左右にゆさゆさしてみます!!ありがとうございます(;д;)

• 7月21日
松ちゃん

お疲れさまです!頑張ってますね!!

ホントに寝てくれないと大変ですよね、、
乳首が切れてるとのことですが大丈夫ですか?わたしも最初は切れて痛くて痛くて授乳が苦でした(´・_・`)
乳頭保護器を使用し授乳したところ、直接吸われるよりもずっと楽で切れたとこもすぐに治りました☆

まだ生後間もないので朝と夜の区別も出来ませんしね(ノ_<)
うちは朝必ずだいたい同じ時間に温ガーゼで顔を拭きカーテンを開け眩しいくらいに光をあてます。昼間はなるべく話しかけたり身体を軽くマッサージしたりして起きててもらい、夜は逆で電気をほぼつけず真っ暗な状態で授乳し寝かしつけます。

徐々にリズムをつくってあげてみてくださいね!!このお陰で夜はグッスリ寝てくれるようになりました☆

大変ですが一緒に頑張りましょう…>_<…

• api❥

api❥

ありがとうございます!!
    やってみます!

• 7月21日