コメント

ははじめてのママリ🔰
食べれない方なら負担にならない程度から始められたらどうでしょうか?雑炊とか野菜スープ等はどうですか?

みく
うちの旦那は胃腸をやられて食べられなくてガリガリに痩せてしまったとき、食べないよりマシだからと、チョコレート1粒やクッキー1枚からはじめて、チョコバーやシリアルバー→菓子パン→トースト→おにぎり…というように徐々に食べられるようにリハビリしました!
今では食欲も体力も戻り、朝ご飯はトーストか納豆ご飯を自分で用意して食べてます🙆
-
ママリ
それいいですね!!なにかしら入れるのは大切ですよね😍💨試してみます!ありがとうございます☺️
- 10月21日

はじめてのままり
んー、朝ご飯食べない派の私からしたら、作ってもらっても食べられないと思うので…ムリに作らなくていいと思いますよ💦回答でなくてすみません。。
-
ママリ
ありがとうございます!本人は太りたい気持ちはあるみたいなので、、、🥺💨
- 10月21日

ツー
子供と違って大人は「食べて」っていっても言うこと聞かないと思うので、ウィダとか用意しておくのはどうでしょうか🤔
-
ママリ
飲みやすいしいいですね🤔💕
- 10月21日

退会ユーザー
うちの夫もガリガリで朝ごはん食べないしギリギリまで寝てたい人なので車で食べれるもの持たせてます😂
最初は夫が好きなアーモンドチョコとコーヒー→娘の離乳食で余ったパン耳ラスク(ココア味)→チョコクリームサンド→野菜ジュースとチョコクリームサンド→野菜ジュースとツナマヨおにぎり(今ココ)です😊
太れ太れと思っていますが58キロの壁が越えられません💦
-
ママリ
まったくうちの旦那と一緒です!(笑)
うちは身長167cmで47キロですよ、、、、、😰引いちゃいましたよ💦(笑)
少ない量から始めるのいいですね☺️- 10月21日
-
退会ユーザー
うちも175cm50キロからのスタートでした😭
晩御飯ももりもり食べさせてます😂- 10月21日

ラテ
スープやバナナなど簡単ですぐ食べられるものの方が始めやすいかなと思います😊
-
ママリ
バナナもいいですね😚💨
- 10月21日

ママリ
うちの旦那も痩せてて、晩ご飯を高カロリーなもの作ったりと工夫してます🤣
朝は職場に持っていって食べるのでおにぎり作ってジップロックに入れて冷凍個にストック作って勝手に朝持っていってます👍
-
ママリ
冷凍しとけばチンするだけですもんね🤔💨やってみます!!
- 10月21日
ママリ
朝が早いので仕事行きながら食べたいみたいなんです😱
ははじめてのママリ🔰
そうだと、おにぎりですかね