※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那が痩せていて朝ごはんを食べないので、簡単に作れるおすすめの料理はありますか?

旦那がかなり痩せています!朝ごはんを嫌がって食べないのですがさすが痩せているので作ろうと思っています!私も仕事していて簡単なものを作ろうと思うのですがおすすめはありますか?🤔

コメント

ははじめてのママリ🔰

食べれない方なら負担にならない程度から始められたらどうでしょうか?雑炊とか野菜スープ等はどうですか?

• ママリ

ママリ

朝が早いので仕事行きながら食べたいみたいなんです😱

• 10月21日
  • ははじめてのママリ🔰

ははじめてのママリ🔰

そうだと、おにぎりですかね

• 10月21日
みく

うちの旦那は胃腸をやられて食べられなくてガリガリに痩せてしまったとき、食べないよりマシだからと、チョコレート1粒やクッキー1枚からはじめて、チョコバーやシリアルバー→菓子パン→トースト→おにぎり…というように徐々に食べられるようにリハビリしました!

今では食欲も体力も戻り、朝ご飯はトーストか納豆ご飯を自分で用意して食べてます🙆

• ママリ

ママリ

それいいですね!!なにかしら入れるのは大切ですよね😍💨試してみます!ありがとうございます☺️

• 10月21日
はじめてのままり

んー、朝ご飯食べない派の私からしたら、作ってもらっても食べられないと思うので…ムリに作らなくていいと思いますよ💦回答でなくてすみません。。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!本人は太りたい気持ちはあるみたいなので、、、🥺💨

• 10月21日
ツー

子供と違って大人は「食べて」っていっても言うこと聞かないと思うので、ウィダとか用意しておくのはどうでしょうか🤔

• ママリ

ママリ

飲みやすいしいいですね🤔💕

• 10月21日

うちの夫もガリガリで朝ごはん食べないしギリギリまで寝てたい人なので車で食べれるもの持たせてます😂
最初は夫が好きなアーモンドチョコとコーヒー→娘の離乳食で余ったパン耳ラスク(ココア味)→チョコクリームサンド→野菜ジュースとチョコクリームサンド→野菜ジュースとツナマヨおにぎり(今ココ)です😊
太れ太れと思っていますが58キロの壁が越えられません💦

• ママリ

ママリ

まったくうちの旦那と一緒です!(笑)
    うちは身長167cmで47キロですよ、、、、、😰引いちゃいましたよ💦(笑)
    少ない量から始めるのいいですね☺️

• 10月21日

退会ユーザー

うちも175cm50キロからのスタートでした😭
    晩御飯ももりもり食べさせてます😂

• 10月21日
ラテ

スープやバナナなど簡単ですぐ食べられるものの方が始めやすいかなと思います😊

• ママリ

ママリ

バナナもいいですね😚💨

• 10月21日
ママリ

うちの旦那も痩せてて、晩ご飯を高カロリーなもの作ったりと工夫してます🤣
朝は職場に持っていって食べるのでおにぎり作ってジップロックに入れて冷凍個にストック作って勝手に朝持っていってます👍

• ママリ

ママリ

冷凍しとけばチンするだけですもんね🤔💨やってみます!!

• 10月21日