コメント
退会ユーザー
うちの子はなかなか飲み込めないので(扁桃腺が大きいのが原因かもで)
小さく切ってだしてますよ。
じゃないとずっと口に残っていてすすみません…
最初は、まだ切るのもなぁと思いましたが、ご飯が進まないよりいいかなって…
あくるの
牛肉だけ切ってます!
上手く噛みちぎれないみたいで、前にオエってなってたので😅
あとは「これちょっと大きいからかじって食べてね!」って言えば出来ます!
-
28sai🎋
有難うございます(^ ^)
それが聞きたかったんですー✨ うちは初めっから切っちゃてるのでたまに大きく出したら切ってーって噛みちぎるの嫌がるんです。 やはりかじることもさせなきゃですね!
何か食事中汚れるのが嫌なのと食べさす時も口に入れやすいのでそれを優先しちゃってます😭- 10月21日
-
あくるの
なるほど、確かに切ってあげる方が汚されないですもんね🤔
うちは結婚早い段階から大人と同じサイズを欲しがってたので、本人がやる気ある時に練習?させてみたってだけなんです🤗- 10月21日
-
28sai🎋
有難うございます(^^)
- 10月21日
🐻🐢🐰
噛むのを練習してほしいので次男も特に切ってません!
-
28sai🎋
うちは噛むというより噛みちぎる心配しちゃうんですよね。噛みちぎるのも練習させてますか?- 10月21日
-
🐻🐢🐰
練習させてますよ!噛みちぎりにくそうにしていたら引っ張って補助したりはしてます😊
- 10月21日
-
28sai🎋
- 10月21日
you
まだ大きい物(硬めのお肉、魚の切り身、野菜など)少し小さくしてから出してます😂
うちの子は少食というか、食に興味が無くて食べるより遊びたいが勝ち、苦手なものは特に大きかったら手をつけないので😓
好物の麺類や果物、ししゃも、硬くなければお肉も大人と同じ大きさでも食べるんですが😂
-
28sai🎋
ありがとうございます(^^)
すごく参考になりました✨- 10月21日
hm
上の子も小さく切ってあげています!
最近味噌汁の具はそのまま出しています😌
-
28sai🎋
切ってあげてる方の方が多そうで安心しました♡- 10月21日
28sai🎋
参考になります♡
28sai🎋
来年幼稚園行き出したら噛みちぎるの慣れてないから一人で食べにくいかなーとか心配しちゃってるんですが、大丈夫ですかね?
退会ユーザー
私も心配していました。でも飲み込めないのはどうしようもないかなって…
入園前か入園時に先生には話そうと思っています。
嫌いとかじゃなくて飲み込めない場合がありますって。
結構心配ですよね💦
28sai🎋
そういうことなら仕方ないですよね💦
ありがとうございます(^^)