コメント

ふーみん
39です。今月人工授精6回目、ダメなら体外ステップアップします。
不妊鍼灸の先生に聞いたら、その年だったら3回やってダメならさっさと体外移行するべきだと言われました😂

ますみ
今、3回目の人工受精に向けて準備中。一応、年内は人工受精で、来年1月に体外受精を考えています。なので、6回は人工受精にチャレンジしようかなと…
でも焦っています。

さくら🔰
5回人工受精陰性で、体外受精へステップアップ。結局顕微鏡までいきました。😣

kiki0510
7回人工受精してダメで、体外受精にステップアップして1度目の移植で妊娠出来今に至ります。最近40歳になりました。
体外受精して貰った病院で、卵子はどんどん老いて行くからすぐに移植出来なくても採卵は早い方がいいと言われ転院してすぐに採卵の準備に入りました。
ますみ
横からすみませんm(__)m
3回やったらって、目安なんですかね🤔
よく、いいますよね?
ふーみん
人工授精で妊娠できる人は3.4回目で90%の人たちが妊娠するかららしいです。
なので39なら3回リミットで対外へ、ということだと思います。確率の話になりますね💦
ただ、病院の先生が私が39でも6回までやろうって言ったのは去年一度自然妊娠してて(流産になりましたが。)不妊の原因不明だからだと思います。
ふーみん
ますみさんはおいくつですか?
ますみ
私は41歳です。
上の二人とも自然妊娠で、今回の妊活でも夫婦共に問題がないので、出来ないのは年齢かなと思っています。
体外受精はお金も気力も体力も使うと聞いているので、人工受精で授かれたらと思うのですが…焦ります。
ふーみん
お子さん2人いらっしゃるんですね✨羨ましいです😌
鍼灸治療が効くと聞きましたよー!
私は慌てて6回目の直前から通い始めたので間に合わないかもですが、ますみさんはあと人工3回やるなら3ヶ月鍼灸どうでしょうか?
3ヶ月で妊娠できる体になれると聞きます✨
ますみ
へぇ😃💡⤴️そうなんですか!!!
早速、近くの鍼灸医院があるか調べてみます!
ふーみん
お互い早く妊娠できます様に💕