子育て・グッズ 子育てしやすい地域を教えてください。待機児童がない場所が知りたいです。 豊中、北摂、吹田、枚方、茨城、高槻 子育てしやすい地域知りたいです!!! 待機児童なく、子育てしやすい場所おしえてください 最終更新:2020年11月1日 お気に入り 1 子育て 待機児童 はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳) コメント ぴよこ 保育園なら、豊中、池田、吹田は激戦です! 枚方で勤めてましたが保育園事情はわかりませんが、小中学校は一部を除けば落ち着いています😊 10月22日 ぴよこ 中宮、山田あたりは枚方の中でも特にしんどいと思います💦 良いと思うのは五常、開成、二中、くずは、あたりですかね🤔 11月1日 ぴよこ 私なら山田、中宮はさけます💦 小中どっちもしんどいですね💦 子どものためには、特に小学校区は大切だと思います💦 その辺は、先生たちがどうのというより、住んでいる人(子どもたち)が大変な子が多い感じですかね💦 11月1日 ぴよこ そうですね、山田東もしんどいと思います💦 ただ、しんどいと言っても、周りの寝屋川、門真、守口などの「しんどい」とこに比べるとそうでもないと思います🤔 全体的に枚方は落ち着いているので、枚方のしんどいのはたかが知れてるというか😅 もちろん落ち着いてはいないし大変は大変ですが…💦 11月1日 ぴよこ 教員側の立場で「しんどい」なぁと感じています😅 「子どもたちが荒れている」=家庭環境が落ち着いていない家庭が多い、ということがあるので…(もちろんそうでないこともあります!) 11月1日
ぴよこ
中宮、山田あたりは枚方の中でも特にしんどいと思います💦
良いと思うのは五常、開成、二中、くずは、あたりですかね🤔
ぴよこ
私なら山田、中宮はさけます💦
小中どっちもしんどいですね💦
子どものためには、特に小学校区は大切だと思います💦
その辺は、先生たちがどうのというより、住んでいる人(子どもたち)が大変な子が多い感じですかね💦
ぴよこ
そうですね、山田東もしんどいと思います💦
ただ、しんどいと言っても、周りの寝屋川、門真、守口などの「しんどい」とこに比べるとそうでもないと思います🤔
全体的に枚方は落ち着いているので、枚方のしんどいのはたかが知れてるというか😅
もちろん落ち着いてはいないし大変は大変ですが…💦
ぴよこ
教員側の立場で「しんどい」なぁと感じています😅
「子どもたちが荒れている」=家庭環境が落ち着いていない家庭が多い、ということがあるので…(もちろんそうでないこともあります!)