※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重について祖母が心配している女性の相談です。祖母が太らないと心配して食事を押し付けてくるが、女性は十分に食べさせているし、標準の体重だと思っている。

赤ちゃんは太ってなきゃダメって老人の考え何なんでしょう、、、、
祖母が、いつになったら太るの!ちゃんと食べさせてるのかい!?って煮込んだちくわ息子に食べさせようとしてきて本当腹たった、、、、
そんなの食べれないし衛生面だって気にしてるのに
標準の体重だって言ってるのにもっと太らなきゃダメだって、、
ちゃんとしてるから標準の体型なんでしょって感じ😞

コメント

3-613&7-113

赤ちゃん=むちむちしてる、てイメージではないでしょうか?まぁ、むちむちし過ぎると次は「太らせ過ぎ」て文句言われそうですが…。

娘は、縦に伸びるばかりでむちむちしない子でした。当時、縦にばかり伸びてる事に気付くまで栄養不足を心配してました…。

結愛mama

よくゆわれました!!

上の子は完母ですごく細身です。赤ちゃんの時でもムチムチちぎりパンになり損なった..
けど完母の程よいムチムチがすきでした

時代によって考えが違うから難しいですよね😓
私は義実家へいったら怒られてました。
細すぎる、ちゃんとご飯食べさせてるの?精神的虐待、虐待だ!とゆわれ一時期連れてかれたことがあります。(離婚前に)
結果調停して面会した頃(三ヶ月あえず)には
娘は痩せ細り、元気でニコニコだった子が人の顔色を伺うような静かな子になってました😂

離婚成立して私と一緒に住むようになって
だいぶ明るく元気な子に戻りました😃

むーむー

気にしなくていいと思います😅
うちのこも標準体型でどっちかというとスラッとしてますが軽いとかではないので気にしてないです🙄