※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u_fam.
家事・料理

切り干し大根を大量に戻してしまいしかも下の子がグズってたのですぐに…

切り干し大根を大量に戻してしまい
しかも下の子がグズってたので
すぐに調理できず
水だけ絞ってラップをし
冷蔵庫で眠ってます。
最悪明日の夕飯に
切り干し大根の煮物として
出す予定ですが
1回火を通せば食べられますか?

コメント

まぁちゃん28

そのままじゃことポン酢とかかけてサラダにしてもおいしいですよ~

うつこ

ツナカンとキュウリとコーンを入れて、マヨネーズとカラシやわさびを少し
合えて、サラダにしたら
意外な一品になったりします。後は、細かくキッチンバサミで切って、卵焼き
味噌汁、炊き込み御飯
などに使っています。