ヤクルトは生後10ヶ月の赤ちゃんに普通に与えられますか?祖母に預けるか検討中ですが、注意が必要です。
こんにちは、つわりがひどく祖母に娘をお願いして横になっていたら祖母がヤクルト1本飲ませていました。
体に悪い物ではない事はわかっていますが、赤ちゃん用の麦茶やおやつも準備していたのに与えた祖母に腹が立ちます。今後は絶対あげないで、とピシャリと言ったのに大丈夫だわーとのほほんとしています。
ヤクルト、生後10ヶ月の子にあげるのは普通ですか?
出産のため、1週間祖母に預けようか検討していますが、やめたほうがいいですか?ご意見お願いします。
- ひゃらる(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ヤクルトは公式で離乳食始めた頃からオッケーってなってますよ!
うちは毎日あげてます😂
みこと311
ヤクルト甘すぎる気がします💦なにがどう根拠をもって大丈夫なんですかね??
そのひと今後も色々ぶっとんだこと平気でやらかして、だいじだわーっていって終わりますよ。私なら絶対預けれません⚡
-
みこと311
大丈夫だわーの間違えです💦
- 10月21日
-
ひゃらる
そうですよねー、確認せず欲しがったあげちゃいそうでもやもやします
- 10月21日
2児ママ
私はあげちゃうタイプですが
大丈夫とかじゃなくて
あげないようにしているし
私が見てないところで
勝手に知らないものをあげられるのが問題だからと
説明したほうがいいですよ!
あげても体に害があるとかないとかじゃないんですよね
-
ひゃらる
そう!そうなんです、そういうことが言いたかったんです!ありがとうございます!
- 10月21日
はじめてのママリ
私の中では普通じゃないです😅
ヤクルトって大人が飲んでも甘くないですか?💦
砂糖や香料が入っている飲み物はあげたことないし、まだあげるつもりないです!
分かってくれないなら預けないですね😭
-
ひゃらる
そうですよね、めちゃくちゃ甘いですよね…
ご意見ありがとうございます!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
いやいや、お母さんがあげないでっていったらあげちゃダメだしょって話ですね。
私もまだ10ヶ月ならあげないです❗️
大丈夫だからあげるじゃなくて、自分はこのくらいにあげたいという親の判断ですからね。
あげる人もいるんでしょうけど考えはそれぞれですし、甘いものしか飲まなくなる子だっていると思います。
虫歯の確率も麦茶とか飲んでる子に比べたら上がりますよね❗️
他にあてがあるようでしたらまた勝手なことをされると思うのでそうじゃなくても大丈夫かな?と気になるだろうしやめた方が良いと思います。
出産するのに余計な心配したくないじゃないですか😣
-
ひゃらる
そうですよね、せめて1歳過ぎてからかなあと思っていたので慌ててしまいました…。
他の方法も考えてみます、ありがとうございます!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
ヤクルト販売してる方が半年からあげて大丈夫って言ってましたよ(^^)
-
ひゃらる
ありがとうございます、皆さんのご意見参考に致します!
- 10月22日
ひゃらる
そうなんですか…!知らなかったです、教えてくださってありがとうございます!