クレジットカード支払いでサインや暗証番号を求められなかったのは普通です。支払い方法が変わったわけではありません。
初めてしまむらで、マスターカードで払いました。カードだからサインか暗証番号を入力するかと思っていたら、カードを自分で差し込んで何もせずに支払いができていました。今はサインとかは必要なくなったのですか?無知ですみません💦教えて頂けると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚
お店によってはサインや暗証番号必要なとこもありますね!

退会ユーザー
お店や購入金額にもよりますね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。購入金額は4300円ほどです。そうなんですね❣️お店によって違うとは初めて知りました❣️
- 10月21日

退会ユーザー
暗証番号やサインをするところがほとんどですが、まれに一万円以下はサインさえもいらないところがあります。
ほんとまれにですが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。4300円ほどのお買い物をしました。。まれなんですね❣️お店の人が忘れているかと思っていました💦
- 10月21日

きのこ
店とカード会社との契約の仕方
じゃなかったかな?🤔
ある店舗ない店舗普通にありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですね❣️お店の人が忘れているかと思っていました💦お店によって違うのですね!
- 10月21日

はじめてのママリ🔰
最近は何もしなくて良いところも増えてますよね。
管理しっかりしないといけませんが、なるべく触りたくないのでありがたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですね!何もしなくても大丈夫なところがあるんですね❣️たしかにサインとかしなくても良いとなると管理をしっかりしないと怖いですよね💦
- 10月21日

まみー。
しまむらもそうですが、スーパーはほとんどサインも暗証番号もない気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。しまむらでカードで払ったのが初めてで。。💦こんな簡単に支払えるんだなと思いました❣️
- 10月21日

はじめてのママリ
しまむらで毎回マスターカード で支払いますが、暗証番号入力したことないですよー😊バースデイも同じです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。しまむらとバースデーはそうなんですね❣️サインもしなくて良いところがあるとは初めて知りました❣️これから気にせずお買い物ができそうです❣️
- 10月21日

ゆっちゃん
コロナ対策としてサインレスのところ多いですよね😅
しまむらも何度か買い物しましたがサインレスでしたよ😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。しまむらはサインレスなんですね❣️コロナが流行ってからあまりお買い物をしていなくて。。これからはそういう店があると頭に入れておきます❣️
- 10月21日

ままり
みなさんが書いてる通りです!
近所の〇メリだけ数百円でもサインが必要です💦
大切なことですし、店員さんは何も悪くないですが、心の中で舌打ちしてます🤣🤣
だってめんどくさいんだもーん😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。サインとかはめんどくさいですよね❣️サインレスだとささっと買えて便利ですよね✨
- 10月21日

ママリ
私の職場は一万円以下でのクレカ使用時はサインレスです😊😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですね!いろいろとあるんですね✨
- 10月22日

みさ
しまむらは、1万円以上の買い物のときだけサインが必要です!
お店によっていろいろですよね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨そうなんですね❣️しまむらは1万円以内の場合はサインレスと覚えておきます✨いろいろあるとは知りませんでした😅
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですね❣️てっきりサインとかするかと思っていて。。お店の人が忘れているかと思ってしまいました💦