※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんの便について、食べたものがそのまま出てくることがあり、消化不良の可能性があるか心配です。特に野菜をみじん切りにしているのにそのまま出てくることがあります。噛まずに食べているように感じます。どうなのでしょうか?

1歳2ヶ月の💩について聞きたいです!
きちゃい話になります。

食べたものがそのまま出てきます😢
みじん切りにして入れた野菜とか特にそのまま😱消化不良ですか?噛まずに食べてる感じもあります。
どうなんでしょう⤵️

コメント

2児ママ

下痢じゃなくて
そのまま出てきてるだけなら
大丈夫ですよ!

そんなもんですよ!

うちの子も
人参、とうもろこし、豆、海苔あたりは
そのままでてきますよ(笑)

• はる

はる

下痢じゃないです!!

やっぱそんなもんですか😄
    わかります!!豆とかそのままでますね(笑)

• 10月21日
ユウキ

うちも丸のみするので、何でもそのまま出てきます😅
そんなものみたいですよ!

• はる

はる

丸飲みしますよね😢歯もたくさんはえてきてるのに、ほとんど丸のみです!なので食べ終わるのめちゃくちゃはやいです(笑)

• 10月21日
茶葉

うちの子も一生懸命モグモグして食べてますが、ニンジン、トウモロコシは粒のまま出てきますよー

ニンジンはどんなに柔らかく煮込んでも、形があるまま出てくるので諦めてますw

心配でしたらあきらめてすりつぶすとか、裏ごし済みのトウモロコシ使うのはどうでしょう?

うちもそのまま出てきてます💦
栄養士さんに、形はそのまま出てきても栄養は吸収できてるから大丈夫よーと言われたので気にしてなかったです✨
とうもろこしとかは、大人でもそのまま出てくることありますから...