2階にトイレがない新築を検討中。収納は大きいが、子供が小さいと下に降りるのが面倒。2階トイレの必要性について悩んでいます。
2階にトイレありますか?!
建売新築検討してますが、2階トイレがないんです。その分収納が大きく便利なのですが、子供が小さい間はわざわざ下に降りないといけないことが億劫かなと思ったり…
私も主人もトイレ1箇所だけの生活に慣れています(不便はありませんでした)
しかし最近のニーズではどうなんでしょうか??
親(60歳)は2階寝室なので2階にトイレあったら便利だけど本当に漏れる年齢になればオムツするし~とあっけらかん。
皆さんどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは二階にトイレある生活に慣れすぎて二階にトイレないと無理です(笑)
そん
2階にはトイレ必須です!!!!!!
夜中のトイレとか1階まで寒い中降りるの本当に嫌です…(笑)
あと、妊娠するとトイレ近くなるのでトイレは2箇所は必須でした🍀
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中はそうですよね!
確かに、近いし漏れやすいし…- 10月21日
はじめてのママリ🔰
私も主人もトイレ1階しかない家庭で育ったので、家作るときも1階だけにしました。(うちの実家なんて無駄に広くて、玄関で1部屋作れるような昔ながらの家で7LDKくらいありましたがトイレ1階に1つだけでした笑)
まぁ普通ですよね笑、慣れてるから。
2階に作っときゃよかったぁー!とか気になったことはありません。
トイレ掃除1ヶ所でいいし?笑
なんか現代人特有の体動かさない、車生活で歩かない、2階に上がるだけでも嫌がる、体力無くてすぐ疲れる、みたいな人は2階に必要かもしれないけど。
私結構活動的なのでサッサ動いちゃって洗濯物が2階だと辛いから1階に〜とかも全然気にしない。運動になっていいじゃん!って、1階のトイレ行くのしんどいとか2階に洗濯物持ってくのしんどいとかそんな生活してたら50.60代でもう動けなくなるし、子供が巣立ったあと老後楽しむ余裕もなく老人ホーム行きやでって思う。
うちの母がケアホームでバリバリ働いてるので、すでに自分より歳下の人の介護しててよく知ってるんです笑
ゆう
旦那がこもってる時に自分や子供がいきたくなったときと、夜子供が行きたいって言う時に使ってます!
これで慣れてしまったので二階のトイレなしは考えれないです🤣
はじめてのママリ🔰
2階にもあります😊子どもが大きくなるとトイレの時間が重なったりする、感染症の時は1階と2階で使う人を分けています。特に今はコロナでもし自宅療養などになったら生活空間を1階と2階で分けることになると思うのであったほうが今まで以上に安心して生活できそうです。
はじめてのママリ🔰
そうですか😱
主に2階を使うのってやはり夜中ですか??
はじめてのママリ🔰
夜中です!これから子どもが
大きくなって寝てからトイレ
行くのにわざわざ1階まで行くの
寝ぼけて階段から落ちたら..
とか考えてしまいます😂