※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
子育て・グッズ

バスチェアについて質問です。アップリカとリッチェルのどちらが良いでしょうか?利用者の体勢や安定感について教えてください。

バスチェアについて質問です!
首も座ったので、そろそろバスチェアを考えています。

アップリカのバスチェアは2〜3回使ったのですが、本人がイスの背もたれからズズズ…と右側に倒れていってしまい凄く不機嫌になりました:( ;´꒳`;):

リッチェルのバスチェアをネットで見ていたのですが、こちらは背の部分はわりと包まれてる?感はありますか??
左右に倒れていかなそうであればリッチェルのをと思っているのですが、どうでしょうか( ´•ω•` )

良かったら、この2種類を使ってる方(片方だけでも構いません!)良い点や悪い点など教えて下さい( ¨̮ )!!

コメント

ナッツ

もうひとつはこれです!

shinsgreen

私はリッチェルのを使っていますが、背面板を倒すと横に倒れてくることはないと思います。
まだうちは腰が座っていませんが、背面板を一番上まで起こしても倒れてきたことはありません。

実はお風呂だけでなく、離乳食を食べるときもここに座らせています。
汚れたらお風呂でざーっと洗えるので便利ですwww

• ナッツ

ナッツ

コメントありがとうございます!!

一番上という事は背もたれ使って座らせてって事ですよね??
    うちの坊ちゃんも腰は座ってないので、腰の座ってないshinsgreenさんのお子さんが大丈夫ならうちもいけるかもしれません( ー̀ωー́ )!ww
    アップリカのは寝かせてれば問題ないんですが、座らせると横に倒れてしまって:( ´ᾥ` ):

確かに離乳食にも使えそうですし、お風呂場用だからすぐ洗えますもんね∑(゚Д゚)
    元々ハイローチェア持ってたんですが、すぐ洗えるなら寧ろこっちの方が…笑

教えて下さってありがとうございます( ¨̮ )

• 7月21日
  • ナッツ

ナッツ

ごめんなさい!追加でお聞きしたいのですが、
    背もたれの動かし方(リクライニングの仕方)とかはわりと簡単ですか??

• 7月21日
  • shinsgreen

shinsgreen

ナッツさん簡単ですよ🎵
    両手を使って左右にあるロックを外すので、赤ちゃんを抱いたまま動かすのは無理です。
    起こす場合は座椅子みたいに背面板を持ち上げてくるだけです。

おっしゃる通り、一番上っていうのは起こしてる状態ということです。

• 7月21日
  • shinsgreen

shinsgreen

ちなみに離乳食中です。

• 7月21日
  • ナッツ

ナッツ

詳しく教えてくださってありがとうございます(∩´∀`∩)!
    離乳食撒き散らしてるのがまた可愛いですね(,,・ω・,,)笑
    見た感じ横もしっかりしてて倒れそうになさそうなので、リッチェルのこれに決めようと思います!

ありがとうございましたー♡

• 7月22日

私はアップリカですが、
ママリの質問で、
この下の画像のは倒れて危ないと
見たことがあります😱

体験談ではないので正確かどうかは
わかりませんが😣

• ナッツ

ナッツ

そうなんですね∑(゚Д゚)!
    これプラスチックかと思っていたら空気製のようなので、確かに倒れるのもありそうですね…特にうちの子でかいので:( ;´꒳`;):笑
    教えて下さってありがとうございます( ¨̮ )

• 7月21日
えっちゃん♡

使ったことはなく思いつきなのですが……
100均の滑り止めを敷いてあげるのはどうですか(*^^*)?

• ナッツ

ナッツ

それはベビーバスチェアにって事ですよね( ¨̮ )?
    アップリカのは元々滑り止めがついてるみたいなんですけど、背もたれが平らすぎて横に倒れちゃうので滑り止めの意味がなくて…:( ;´꒳`;):

アドバイスありがとうございます( ¨̮ )

• 7月21日