※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀ミニーちゃん🎀
子育て・グッズ

子ども用枕は何歳から?おすすめの枕は?まだいらない場合も教えてください。

子ども用枕について

子ども用の枕って何歳から使ってますか?
うちはいまだに、新生児から使ってるペチャンコの枕を使ってるのですが、昼寝の時や夜寝る時、私や旦那の枕で寝たがります😅

何歳から子ども用枕を使ってるか、その場合どこの枕(オススメ)を使ってるか教えていただけると嬉しいです😊
まだいらないんじゃ?も受け付けます😁

よろしくお願いします✨

コメント

ふーさんママ

上の子は3歳の時欲しいと言ったので買いましたが、きちんと使い出したのは4歳過ぎてからです。
本人が欲しがったプリキュアの枕を西松屋で買いました。
下の子はまだ使ってません。

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

下のお子さんもまだ使ってないんですね💡
    そしたらうちもまだいらないかな?😆💦
    ありがとうございます✨

• 10月21日
ty

2歳になってから、プリンセスとかプリキュアとかに急に興味を持ち出し、しまむらに行った時プリキュアの枕見つけて「これ欲しい!やったぁー」って、勝手にカゴに入れて、まぁ良いかって感じで買いました☝🏻 寝るときは「枕はー?」って言って使うけど、朝まで枕で寝てたことはないです😂

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

お子さん、プリンセス系がお好きなんですね😆
    うちはアンパンマンに走ってます😂

確かにうちも、うすっぺら枕でも、朝までちゃんと使った試しがないです(笑)

ありがとうございます✨

• 10月21日