※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむり
子育て・グッズ

夜間断乳で乳漏れ&痛みが出た場合、パットをして痛みがあるときは朝まで我慢しないで対処しましょう。乳腺炎予防が大切です。

昨日の夜から夜間断乳始めたのですが、乳漏れし始め&痛くなってきました💦💦
漏れはパットするとして張って痛くなった場合どうすればいいですか??そのまま朝まで我慢ですか?🤔
乳腺炎になるのが怖いです💦

コメント

し

わたしも張って痛くて手が上がらないくらい痛くなりましたー😢

産院では搾乳して冷却シート貼ってましたよ!専用の冷却シート売ってます🍃とにかく冷やしてねって言われました!

• ねむり

ねむり

手が上がらなくなるくらい😱それは辛いですね💦💦

抱っこからおろすと起きちゃうので搾乳できるか不安です💦
    専用の冷却シートなんてあるんですね!ありがとうございます!冷やして頑張ります!

• 10月21日
  • し

搾乳して出していかないと
    詰まって塊ができて熱もつよーって言われました🥺

抱っこしながらは厳しいですね😭

お風呂とかで少しでもマッサーして柔らかくしてください😢❤️

• 10月21日
  • ねむり

ねむり

最近乳首痛くて、数時間あげてなかったらその現象起こりました🙄

日中も授乳減らしたいので詰まらないようにマッサージします☺️
    アドバイスありがとうございます❤

• 10月21日