※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ
妊娠・出産

最近恥骨、骨盤が痛くて日常生活が困難。安静中で運動もできず、臨月からの運動に不安がある。

ここ最近恥骨、骨盤が折れてるんじゃないかってゆうほど痛すぎて、立ち上がるのも、横なるのも、座るのも、寝返りするのも痛すぎて夜は寝不足上の子が保育園行ってる間は昼ごはんも食べずにタンブラー片手に横なってるだけ。元々切迫で後1週間は安静ですが、病院行ったあとが1番キツイ。体力もなければ筋力も落ちていて、2ヶ月ぐらいまともに運動してません。臨月から軽めの運動しようかと思っているんですが今でここまで痛いとやる気なくなります😭😭😭😭

コメント

私もそれくらい恥骨痛酷かったです😭😭
ウォーキングしてもすぐ恥骨痛くなるので全然ウォーキングできませんでした😂

みゆき

私も1人目の時はなかった恥骨痛が酷いです😭
産後に使ってた骨盤ベルトをするとマシになったので、寝てる時も常につけてます🙄
今は安静かと思いますが、運動する時は骨盤ベルトした方が良いかもです😖

🧸

恥骨痛めちゃくちゃ痛いですよね😭
もう複雑骨折してんじゃないの?!ってくらい痛かったです😭
運動なんてもうできたもんじゃなかったです😭普通に歩くだけで痛くて常によちよち歩きでした😭